タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2025/02/18 21:41

しあわせ晩ごはん

※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。

 

■材料・分量・二人分
・冷凍した三十雑穀ごはん 2膳分
・まぐろ 2さく
・すし酢 適量(酢、きび糖、塩適量+ほんだし少々)
・海苔大 1枚

・わさび 適量

 

■作り方
①解凍したご飯を大皿に広げ、すし酢をかけて全体に混ぜ、うちわで仰ぐ
②半分に切った海苔を巻き簾に置き、酢飯を一握り広げ、わさびを塗りまぐろを入れて巻く。
③まぐろのお寿司を握る。
 

✤クキッコリーと舞茸のガーリック炒め

✤自家製の鶏ハム

✤豚肉の切落しに塩胡椒して丸め燻製にしたもの

✤もやしのナムル

✤高GABAトマト

✤主人のお土産のパン

と一緒にワンプレートにしました😋

 

三十雑穀に黒米をプラスして炊いて冷凍したごはんなので、色がついてます😄
 

三十雑穀
厳選した国産雑穀30種類を独自にブレンドし、ビタミン・ミネラルなど豊富な栄養が毎日のご飯に簡単に取り入れられます。アレンジも自由自在でまぜて炊くだけでいつものご飯が一段と楽しくなります♪
コメントする
1 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2025/02/20 13:31

色が鮮やかでとても美しいプレートですね(^^)お土産のパン、ドライフルーツがたっぷりで美味しそうですね(^^)


ラビット
2025/02/20 21:04

いつもありがとうございます😄
お土産のパンとっても美味しかったです😋
ナッツやドライフルーツの入ったパン大好きなんです😋💓