ラビット
2025/02/18 21:41
しあわせ晩ごはん
※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。
■材料・分量・二人分
・冷凍した三十雑穀ごはん 2膳分
・まぐろ 2さく
・すし酢 適量(酢、きび糖、塩適量+ほんだし少々)
・海苔大 1枚
・わさび 適量
■作り方
①解凍したご飯を大皿に広げ、すし酢をかけて全体に混ぜ、うちわで仰ぐ
②半分に切った海苔を巻き簾に置き、酢飯を一握り広げ、わさびを塗りまぐろを入れて巻く。
③まぐろのお寿司を握る。
✤クキッコリーと舞茸のガーリック炒め
✤自家製の鶏ハム
✤豚肉の切落しに塩胡椒して丸め燻製にしたもの
✤もやしのナムル
✤高GABAトマト
✤主人のお土産のパン
と一緒にワンプレートにしました😋
三十雑穀に黒米をプラスして炊いて冷凍したごはんなので、色がついてます😄
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色が鮮やかでとても美しいプレートですね(^^)お土産のパン、ドライフルーツがたっぷりで美味しそうですね(^^)