ここばば
2025/08/16 20:54
カルパッチョ蕎麦
雨が降ったり止んだりの 蒸し暑い1日でした
休みというのに せっせと掃除…することもなく
“休み”してました でもお腹は減ります! 食べる前に フラフープ試みました!
回らない!😂何回やっても回らない!!
痩せたくて購入したけれど 私には 重たいフラフープ
ネットで 楽しそうに回してるのと 自分とでは 余りに差があり過ぎで‼️
フラフープの中の重いバネ外せないかなぁ🤔
購入前の下調べ←口コミとか見ない私が悪いですね😅
フラフープをさらり忘れて お昼はとろろかけ放題(16日のみ)の感動の肉・米で腹ごしらえです!🥩🍙
なので 夕飯は軽め
カルパッチョ蕎麦にしました
■材料・分量
2人分
・べっぴんハトムギ 一握り
・タコのお刺身 1パック
・燻製サーモン 1パック
・カニカマ 少々
・胡瓜 1本
・トマト スライス1枚
・すっきり酢 大さじ1と1/2 すし酢で🆗
・太白胡麻油 大さじ1 オリーブ油🆗
・牡蠣醤油 大さじ1と1/2
・乾燥ディル 少々 パセリ🆗
・茹でそば 1人前(これで十分です)
特に お刺身にこだわり無く お好みのお刺身で🆗です😊
■作り方
①切る作業
胡瓜…角切り
トマト…角切り
②ボールに お刺身とカット野菜入れる
③調味料を入れ、良く混ぜる
④トッピングの乾燥ディルとべっぴんハトムギを入れ 茹で蕎麦の上にかけたら 出来上がり!
今回500gの大袋で買ったべっぴんハトムギです😉
小分けしたカルパッチョ蕎麦の写真📷️撮り忘れました
※ガラス製リンゴの器は直径25cmと大きめです
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カルパッチョをお蕎麦に‼️
一気に栄養価 上がりますね👍
フラフープ 私も遥か昔 子どもたちの学校のでやりましたが まったく まわりませんでした💦