わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2025/08/16 20:54

カルパッチョ蕎麦

雨が降ったり止んだりの 蒸し暑い1日でした

 

休みというのに せっせと掃除…することもなく 

“休み”してました でもお腹は減ります! 食べる前に フラフープ試みました!

回らない!😂何回やっても回らない!!

痩せたくて購入したけれど 私には 重たいフラフープ 

ネットで 楽しそうに回してるのと 自分とでは 余りに差があり過ぎで‼️

 

フラフープの中の重いバネ外せないかなぁ🤔

購入前の下調べ←口コミとか見ない私が悪いですね😅

フラフープをさらり忘れて お昼はとろろかけ放題(16日のみ)の感動の肉・米で腹ごしらえです!🥩🍙

 

なので 夕飯は軽め

カルパッチョ蕎麦にしました

 

 

■材料・分量
2人分

・べっぴんハトムギ 一握り
・タコのお刺身 1パック
・燻製サーモン 1パック
・カニカマ 少々
・胡瓜 1本

・トマト スライス1枚

・すっきり酢 大さじ1と1/2 すし酢で🆗 

・太白胡麻油 大さじ1 オリーブ油🆗

・牡蠣醤油 大さじ1と1/2

・乾燥ディル 少々 パセリ🆗

・茹でそば 1人前(これで十分です)

 

特に お刺身にこだわり無く お好みのお刺身で🆗です😊

■作り方

①切る作業 

胡瓜…角切り

トマト…角切り
②ボールに お刺身とカット野菜入れる
③調味料を入れ、良く混ぜる
④トッピングの乾燥ディルとべっぴんハトムギを入れ 茹で蕎麦の上にかけたら 出来上がり!

 

今回500gの大袋で買ったべっぴんハトムギです😉

小分けしたカルパッチョ蕎麦の写真📷️撮り忘れました 

 

※ガラス製リンゴの器は直径25cmと大きめです


 

べっぴんはとむぎ(スナックタイプ)
「べっぴんはとむぎ(スナックタイプ)」は、香ばしいとむぎの美味しさをそのまま閉じ込めたスナック。サクサク食感とほんのり甘みがクセになる!ヘルシーなおやつとして、手軽に楽しめる一品です。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
summer
2025/08/19 06:23

カルパッチョをお蕎麦に‼️
一気に栄養価 上がりますね👍

フラフープ 私も遥か昔 子どもたちの学校のでやりましたが まったく まわりませんでした💦