うさちゃん
2024/09/29 20:43
お味はケンタ風ビスケット
🐰材料・分量
🌱ケンタ風ビスケット 〔6cmぐらい×5)
🥕強力粉 150g
🥕ベーキングパウダー 小さじ2
🥕砂糖 大さじ2
🥕バター 50g
🥕冷水 70cc
🌱トッピング
🥕スイートバジル 少々
🐰手順
①すべての粉類をボウルに入れてベーキングパウダー等が全体にいき渡るようにしてね⌒(u_u*)⌒
② ①に1cm角に切ったバターを加えます。
③ カードでバターと粉を合わせつつ切り込んでくださいね。
④全体がサラサラとした粉のようになる様にします。
⑤手の温もりでバターが溶けない様に注意してくださいね⌒(u_u*)⌒
⑥冷水を加えてカードで底から返す様にして全体をまとめ一つに固めてね。
⑦全体をラップで包み、冷蔵庫で30分寝させます。。。zzzZZ

⑧時間が経ったら起こして、打ち粉〔強力粉=分量以外)を台の上で、綿棒を使って⒈5㎝の厚さに伸ばし3つ折りにし更に伸ばすを3回します。 生地をまた冷蔵庫で30分休ませて形を抜いたり切って下さい。
※私は型抜きでなく、切って見ました。
⑨オーブンを120度の余熱で15分焼いたら完成です。
※冷蔵庫で休ませている間に他の家事をしましょう😊
グッバイ夏バテごはん
もう9月も終わりますが夏バテだけでなく、温暖の差で体調を崩さない様にしましょうね⌒(u_u*)⌒
たまにはスイーツも夏バテには必要かも。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ケンタッキーのビスケット兄達と取り合いしてました笑あのメープルかけて甘くなったビスケットがたまらなく美味しいんですよね😃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示子供の頃
お肉が嫌いで
ケンタッキーではいつも
ビスケットばかり食べていました😄
家で作れるなんて!!
すごすぎるっ!!