summer
2024/09/05 21:18
かぼちゃのバスチー
zakiちゃんに教えてもらって 何回かバスチー作って
今回久々に作りました
ちょいと かぼちゃ入れてアレンジです🎃
【 材料 】そこが抜けるケーキ型15cm
かぼちゃ(皮、ワタとって) 200g
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
卵 2個
きび砂糖 40g
アーモンドプードル 大2
【 作り方 】
①かぼちゃはワタ、皮を取り 耐熱容器でチン
して熱いうちに潰す
潰してペースト状ならオッケー
もそもそしてたら ハチミツかシロップでのばす(今回国産の水分多いかぼちゃでした)
このあたりで クッキングシートをくちゃくちゃにして 水でぬらし 広げてケーキ型にセットする
うち側の水滴はふく
オーブンを 210℃に余熱
②卵を別ボウルにといておく
③大きいボウルにクリームチーズを入れ 混ぜてクリーム状にする
④きび砂糖を入れ よく混ぜる
⑤かぼちゃを入れてさらに混ぜる
⑥卵を2回に分けて入れ その都度よく混ぜる
⑦アーモンドプードルを入れて混ぜる
⑧生クリームをいれてよく混ぜる
⑨口当たりを良くするために 一旦 こしきでこします
⑩型に流し入れ 上から何度か落とします
⑪オーブンで30分
(時間は焼き色を見て判断してください)
⑫焼け上がったら 冷まして 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします
クッキングシートは切り分けるまで ついたままで👍

コメントする
10
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなかぼちゃのバスチー💖お店のような焼き上がりですね😋
3時のおやつにいたたいです😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃの甘みとクリームチーズの塩味が相乗効果で美味しそうです🤤
ハロウィンに作ってみたいレシピです🎃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示椿姫さん
ありがとうございます😊
嬉しいです‼️
水で濡らしてくちゃくちゃはzakiちゃんに教えてもらいました
去年 zakiちゃんから 抹茶のバスチーをいただいて それからのバスチーファンです
zakiちゃんのわかりやすいrecipeこちらです↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/rh9zqsabn6fnvpio
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クッキングシートをくちゃくちゃにして 水でぬらし 広げてケーキ型にセットする
これ
よいですね
もちろん
ケーキも素晴らしいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バスチーって
買ったものしか食べたことないです!
カボチャバージョンなんて
売ってたことないし!!
ぬぉー( ̄□ ̄;)!!
むちゃくちゃ食べたい❤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘いカボチャだとバスチーにしてもカボチャの味しっかりでそうですね!
分量も『2』が多くて覚えやすいです!
砂糖も20x2って思えば全部2がつく!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん わぁ、さっき見せて頂いたかぼちゃのですね…V
参考にさせて頂きたいです⌒(u_u*)⌒
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃ🎃を使って、今回はバスクチーズケーキを作ったんですね😍🤤🫶💞
日々、summer師匠のスイーツ作りのクオリティーが上がって来てますね😍🫶💞
私は食べたい欲だけ増えてます😆🤤😍🫶💞
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃ入れてお野菜スイーツ!ヘルシーで美味しそうです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示材料変えて日替わりでスイーツ😋
作りたい欲マシマシですね
らんぷはお味見役てで伺います~