タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

zaki バッジ画像
2023/08/07 10:41

ナニワノオトメのバスクチーズケーキ 〜めっちゃええよう(栄養)グリーン〜

ナニワノオトメが作る

Greenなバスクチーズケーキ

〜はんなり宇治抹茶×しあわせ青汁〜

 

summerお母ちゃんにも食べてもらった

ヤマザキのバスチーです🙋‍♀️笑


 

みんな大好きタンパクオトメの人気フレーバー

「はんなり宇治抹茶」×美容と健康を内側からサポートしてくれる

「ななつのしあわせ青汁」が奇跡のコラボレーション🌿


 

これでもかというくらい贅沢にGreenを味わえる

大人も子供も家族みんなで一緒に食べたい元気の出るケーキです👪🧀

 

お砂糖もラカント使用でカロリーも控えめ🫰


グルテンフリーなので小麦粉が苦手な方にも

美味しく楽しんでいただけますよんハート❤️

 

材料混ぜたらめちゃめちゃ簡単に作れるので

お菓子作りがはじめての方にもオススメです❤️


 

ぜひご賞味あれ🎶


 

recipe

〈材料〉15㎝丸型

✔︎クリームチーズ 200g

✔︎ラカント 60g

✔︎卵 (Mサイズ) 2個

✔︎おいしい生クリーム 200ml

✔︎コーンスターチ10g

✔︎タンパクオトメ はんなり宇治抹茶 10g

✔︎ななつのしあわせ青汁 1袋(3g)


 

作り方〉

◾️下準備⇨卵、クリームチーズは常温に戻しておく。

◾️オーブンを予熱しておく【210℃】

◾️一度濡らしてクシャクシャに丸めたオーブンシートを軽く水気を切って

ケーキ型に敷いておく。


 

①ミキサーにクリームチーズ、ラカント、卵、生クリームを全て入れる。


 

②コーンスターチ(ない場合は小麦粉でも良いです)、タンパクオトメ、しあわせ青汁を

ザルなどでふるって入れる。


 

③ミキサーに1分ほどかける。

(お手持ちのミキサーで滑らかになるまで)
 

④型に生地を流し入れて、15㎝ほどの高さから数回落とし空気を抜く。


 

⑤210℃に余熱したオーブンで45分焼く。

オーブンによって焼き色が変わるのでお好みで様子をみながら

時間を調節してみてください。


 

⑥焼き上がったら、型に入れたまま粗熱をとって

冷蔵庫で一晩冷やし寝かせたら完成です。


 

⑦オーブンシートは取り分ける時まで付けたままでOKですよ👌

 

 

こちらは過去に作った小麦粉ありVer.の

抹茶バスチーの動画ですが

工程自体はほとんど同じなのでよろければご参考までにぜひ🍵✨

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
とも
2023/08/08 05:57

あのバスチーですね⭐️☺️
ありがとうございます♪
混ぜるだけのレシピなら私もやってみれるかなぁ🙏
動画ありがとうございます!


zaki バッジ画像
2023/08/09 18:13

そです❤️
あのバスチー🤤👍

こちらこそ!
まじで混ぜるだけで簡単なので
是非作ってみてください🥰

クリームチーズは常備で😘🎵

はなはな
2023/08/07 17:44

動画を見たらわかりやすいですね✨
そして作れそうな錯覚に陥る😆
バスチー作れたら素敵ですよね👏
1度挑戦してみたいと思っちゃいましたん😍
ありがと〰︎🧡🧡🧡


zaki バッジ画像
2023/08/07 20:25

ちゃんねーなら絶対いける👍

作り方は動画みたいに作るのでも良いし

今回の改良版はね
もうね、すべてをミキサーにいっぺんに入れて一気にフルパワーで回すという感じにしてみたんですけど一瞬www

小分けにしてやった方が
もしかしたらええのかもしれませぬが

もしハイパワーなミキサーをお持ちでしたら是非手数の少ない一発回しでオーブンへGO!GO!GO〜🕺🪩(笑)

はなはな
2023/08/07 20:41

そうなんですよ‼️
ミキサーでほぼやるから出来そうに思ったんです✨
さすがでございます👍

プー バッジ画像
2023/08/07 12:24

美味しそう➰🥰
って言うより絶対美味しいよね~👏

って言うか…
1度濡らしてに丸めたオーブンシートをケーキ型に敷いて使うのね~👀❗❔
張り付かないようにするってこと〜❔
ん〜〜👀👀❗
コースターチが無い時は小麦粉でも👀❗
それじゃ膨らまないんじゃないの➰😲

いや➰
もうzakiさん日本🇯🇵のママになってるでしょ〜😛😛


zaki バッジ画像
2023/08/07 17:42

今回ホールでお渡ししたかったので
あんこしか味見できてないんですけど

いけたみたいでよかったですー☺️

そですそです!くっつき防止🫰

バスチーは膨らんでなくてOKなので
小麦粉でもコーンスターチでもどっちでも良いですよ😋👌

スフレチーズケーキとか
フワフワ系やとメレンゲ立てたり、ベーキングパウダー使ったりしなあかんので
お砂糖とか粉系選び考えないとあかんかもですけど💡

ちょwwwプーさん
日本のママは偉大すぎてwww

プー バッジ画像
2023/08/07 17:50

ヘェ~そうなんだ😲❗

プーはそう思ってはるんや って~🤭
もうzakiさんのレシピからお勉強すること多くて〜😋

今もzakiさんのレシピをヒントに
仕込んであるんやから🤭
近いうちに🤲

zaki バッジ画像
2023/08/07 20:45

ぬあー❤️
楽しみ祭りすぎてワクドキ🥰
良いこ子に待ってますん🫰

うさ
2023/08/07 12:00

summerさんいいなぁ〜思ってた
抹茶バスチレシピ嬉しい😃
小麦粉無しも嬉しい〜
食べたい🙋‍♀️作りたい🙋‍♀️頬張りたい🙋‍♀️



連鎖の源🥳
zakiさんありがとうございます🫶


zaki バッジ画像
2023/08/07 17:44

これね、めっちゃ簡単で濃厚です🫰

お抹茶好きすぎて
はんなり宇治抹茶、実はあと3袋くらいストックあるんですよ🍵www

15分もあったら、あとは焼くだけなので
ぜひぜひ作ってみてくださいーい☺️❤️

かたこりん バッジ画像
2023/08/07 11:02

summerさんへの zakiさんからの お土産いいなぁ~🎊
と指くわえて お腹がguu~~でした🤩
レシピ載せて下さってありがとうございます。🙇
zakiさんのようには とても作れませんが 挑戦しようかなぁ~🤔
と思っています。
でも zakiさんのカフェがあったらなぁ😂
大阪まで行くのになぁ🚃

わかりやすい動画をありがとうございました。✨


zaki バッジ画像
2023/08/07 17:47

母ちゃんと父ちゃんにもいつか食べて欲しい🙋‍♀️

めちゃ簡単なので作ってみてくださいまし🫰

濃厚やのに重くなくって
個人的にはモリンガのフワーッと鼻抜ける青汁の味がお気に入りポイントです🌿❤️



発酵塩あんこのレシピはまた後日😘👍