Nao
2023/01/17 19:55
メープルナッツ
■材料・分量
・メープルシロップ 大さじ2
・てんさい糖 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・お好きなナッツ カップ1 〜2程度
(今回はカシューナッツとピーカンナッツ)
■作り方
①鍋にメイプルシロップ、甜菜糖、塩を入れ、溶けてきたら弱火にして、ねっとりしてくるまで混ぜる。

②少しキャラメル状になったらナッツを加え、汁気がなくなってナッツが白っぽく粉をふいた感じになるまで混ぜる。


③バットにバラバラになるように広げて冷ましたら出来上がりです。

白っぽく粉をふいた状態まですると、ベタベタしなくてカラッと仕上がります。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まるでタマちゃんで売っていたかのようなキレイな袋詰めにもなっている
メープルナッツ🥜さすがNaoさん🤗
こうやってナッツ🥜の周りに
甘いカリカリなシロップを
付けていくのですね👀❗
作り方も初めて知りました✨
参考の機会をありがとうございました🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Naoさんの流石すぎるクオリティ✨
いつも美味しそうなものばかりです🥳
粉をふいてきた状態になるとベタベタしないんですね🤔💕
勉強になりました♪♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Naoさん。
わかりやすい作り方ありがとうございます😊
ひとさら投稿 途中にこんなに写真入れたりコメント入れたり出来るんですね‼️
お料理コーナーみたいにわかりやすかったです👍
しかし美味しそう💕
写真に手を伸ばしそうになります😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示メープルナッツってこのように作るのですね!
まったく予想つかなかったので勉強になりました✨
これでわたしの好きなハニービーモンドもできそう・・・💕笑