おはようございます☀️ 今朝は湿度なく少しひんやりな朝です 昨日喉がイガイガするかな?と思ったのでみらいのこうそレモン味を倍量飲みました! 夜にあら?大丈夫👌と気がついてやっぱり私にはみらいのこうそが大事!と再確認しました✨ さて今朝はアーモンドミルクで フレンチトースト🍞モーニングです! 卵なし
夕食後、キノコッチを少しだけ食べよう思ったら、美味しくて止まらなくなり、あっと言う間に袋が空っぽになってしまい😲 写真撮り忘れた〜💦 食欲が抑えられず、その後しあわせナッツと小魚を食べました😋
よもぎパン2種
よもぎパン2種先日よもぎペーストを作って冷凍をしていますこれを使用して 久しぶりにパン作りました😄🥖✨✨ 🌿材料◎強力粉 300g◎甜菜糖 25g◎天然塩 4g◎まめミルクソイ&アーモンド 20g◎ドライイースト 4g◎冷凍よもぎペースト 100g ☆お湯 80㏄☆無調整豆乳 80
🌿簡単✨新玉ネギステーキ🌿
🌿簡単✨新玉ネギステーキ🌿簡単すぎるレシピですが新玉ねぎのこの季節にたまらない美味しさです🧅✨ 🔶材料🔶2人分・新玉ねぎ 中1個・たまねぎスープ 2つまみ位🤏・粒胡椒 適宜・豆乳とココナッツのチーズ (たまねぎに乗せる用)適量 ※普通の溶けるチーズでOK・醤油、みりん 小さじ2・グラスフェ
しあわせじゃがいものポタージュ
しあわせじゃがいものポタージュ■材料・分量・4,5皿分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・新じゃがいも 大2個・水 3カップ・しあわせナッツ 大さじ4(うち大さじ1はトッピング用)・塩 小さじ1/2・マギーシェフマジック 小さじ1(コンソメや玉ねぎスープで代用可)・ベランダのミニ人参の葉
忙しくなり食事の時間がないときの救世主はやっぱり、タマチャンのしあわせナッツです✨ 今まで色々なところでナッツを購入してきましたがタマチャンのナッツに出会ってからは他のナッツは買わなくなりました。 その位タマチャンのナッツは味、品質ともに👍 健康と美容と空腹時、タマチャンのナッツで助けられてます
お昼にごぼうと玉ねぎ麹を使って腸活焼きそばを作りました😊 野菜は火が通りやすいようすべて細切りです ごま油でささがきごぼうを焼き取り出します 豚バラ肉、ピーマン、人参は玉ねぎ麹で味付け 同時進行でフライパンの半分を使ってレンチンで温めた麺を焼いて 玉ねぎスープで味付け お酒を軽く振るとほぐれやすい
昨日summerさんが作られていた ミネストローネみたいな麻婆茄子✨ 椎茸&パプリカで作ってみました✨ summerさんにオフ会でいただいた ゆず七味とみらいのしょうがで 後からぽかぽかする味つけに🥰 七味を食べると豚汁が恋しくなりますw カシューナッツのカケラちゃんたちも ザザーっと入れて食感
今日はタマリバオフ会で頂いたローストピーカンナッツを夕飯に取り入れてみました😊 細かく割れてしまったナッツを袋詰めしたものになりますが これまた使いやすくて便利です! 私にはとっても嬉しい商品です😊 鶏もも肉とごぼうの甘酢煮の中にザザーっと入れました ナッツ類の中でも柔らかいほうなので最後に入れ
\Giftedなギフト/ タマリバオフ会でいただいた しあわせナッツ 〜星くずカシューナッツ編〜 さっそくヨーグルトにのっけていただきました♡ ナッツバター作る時撹拌の時短になるから (わたしが作るかどうかはおいておいて…w) こう言う商品はありがたい✨ あとは単純にトッピングがおしゃれに見え