タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2023/11/16 15:29

しあわせナッツのはちみつシロップサクサクトースト

■材料・分量
1枚
・厚切り食バン クロワッサンの厚切り使用
・バター 大1→溶かす
・はちみつシロップ大1
・アーモンド 15g

*カシュナッツ15g

■作り方

①ナッツは細かく砕く
②パンに仲程まで包丁で 切り目を入れる 

パンのみみに沿って四角と格子に縦に2本と横に2本←ハチミツバターが良く染みますよ!
③溶かしバター はちみつシロップ ナッツを混ぜて バンに 綺麗に塗る
④こんがり焦げるまでトーストする

 

❈はちみつで カリット仕上がります 栄養が減りますが 気になる方は はちみつ追加して🍯


 私はカシュナッツの粗くクラッシュしたのが冷凍保存ありで 今回使用しました

 

付け合せは

小松菜ほうれん草ベーコンのブラックペッパー炒め

トマト

バナナ

王林りんご

 

飲み物

タンパクオトメふんわり春バニラの豆乳割り

コメントする
4 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2023/11/18 20:52

パンに切り込みを入れることで味がしみじみになってて美味しそうですね🤤
1手間加えるだけで美味しさが倍になりますね💕︎
サクサクの食感想像しただけで幸せです(˘︶˘).。.:*♡


ここばば
2023/11/18 23:27

ひと手間は ほんの数分ですが
美味しさが倍増します😋✨

みん バッジ画像
2023/11/17 17:50

焼き色がとっても美味しそうですね😊
ナッツ×蜂蜜 私も好きです。
パンの耳に沿って切り込みを入れる!わかります😊
私もよくやっていますよー
こうすると耳の部分もカリッと焼けてさらに美味しくなりますよね!


ここばば
2023/11/17 18:55

カリッと焼けて ナッツの香ばしさもたまらなく美味しいですね
みんさんよくされるんですね🤗
ひと手間かけた分 こんなにも変わるんだ‼️って 実感しました😋

ラビット
2023/11/17 15:43

こんがり焼けたナッツがアクセントになって、とても美味しそうなトーストですね😋蜂蜜との相性もバッチリですね💖


ここばば
2023/11/17 19:01

タマちゃんのナッツ 丸ごとはちみつ漬け あります←放置し過ぎ😅
喉に良いから 食べなくちゃ‼️
ただ 乗っけるだけと 切り込み入れると 染み方が違い パンも美味しくなります そして外側は一層カリッとします

お試しくださいませ🤗

ai
2023/11/17 15:38

香ばしさとカリッと歯ごたえが伝わります。彩もきれいでカフェのようですね。


ここばば
2023/11/17 19:07

お褒めの言葉 ありがとうございます♥ (カフェに程遠いと思ってるんです)

言われたこと無いので とても感激してます
厚切り食パン 切り込み入れるのと 入れないのとでは 違い過ぎます 切り込みは カリッと仕上がり パンも味が染みてます ひと手間は 価値あります🥰👍