summer
2025/09/02 21:39
ローストバターナッツかぼちゃ
【 材料 】2人分
バターナッツかぼちゃ 1つ
ココナッツオイル(無味無臭) 適量
ローズマリー(生でも乾燥でも) 適量
デュカ 適量
はなちゃんの素敵recipeはこちら💁♀️↓
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/5yp7hjw2agamjcxx
【 作り方 】
①バターナッツかぼちゃをよく洗う
②縦半分に切る
③瓢箪型の膨らんだ部分にある種を取る
④オーブンを170℃に予熱
⑤天板にオーブンシートをひいて バターナッツかぼちゃを置き ココナッツオイルを断面に回しかけ ローズマリーをパラパラ

⑥170℃で40分 焼きます
低温でじっくり焼くと 甘味が増します
⑦焼きあがったら デュカをパラパラと
熱々をハフハフしながら 召し上がってください❤️
ローストすると 一気に秋の雰囲気になります🍂
コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ローズマリーの香りとデュカでまたワンランク美味しい仕上がりになりますね😊
1/2個でも大きそうだけど かぼちゃ好きな私なら食べられちゃうかな😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素材まるごとでとっても美味しそうです!デュカとの相性もきっとぴったりですね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カボチヤのステーキですね😊
ローズマリーやデュカでどんなハーモニーかなぁ‼️❓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわー美味しそうだけど簡単に出来そうなのが嬉しい!!
デュカレシピもありがとうございます🫣
ココナッツオイルは無臭のでもいいですよね?今から出回る栗かぼちゃでも出来そうです😋
これはメイン間違いなし!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まだバターナッツかぼちゃはまだ買ったことないですが皮まで食べられるんですね!
ローストするだけのシンプル工程だと私も作れそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バターナッツかぼちゃ
食べ方わからず
手が出ませんでした
参考にさせていただきます
ありがとうございます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわー、秋ですね!!
ココナッツオイルとバターナッツカボチャ、絶対合いそうです!
素材を生かした秋のお味ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん♪
とっても美味しそうなローストバターナッツかぼちゃですね😋
焼くことでバターナッツかぼちゃの甘さが増々になりますね💓
ローズマリーの風味とデュカの食感がアクセントになって良いですね😋