ここばば
2024/11/26 23:35
チョコタルト苺クリームチーズ
■材料・分量
タルト型6個
・三十雑穀 赤 40g
・オーガニックオートミール 10g
・米粉 10g
・OH!サカーナよりアーモンド 30g
・ラカントs10g
・豆乳 80cc弱
・こなゆきコラーゲン 10g
・CacaoPowder 5g
・いんげん豆Powder 10g
⬛タルトの中身
クリーム
・マスカルポーネ 100g
・苺シロップ漬けの苺5粒
・ラム酒 お好みの量
・こなゆきコラーゲン 10g
チョコ麹クリーム
・チョコ麹 100g
・苺シロップ漬けの苺3粒
・しあわせシードクコの実 15〜20粒程
トッピング
・キューイフルーツ🥝 桜の花びら型で抜きました
・アラザン
■作り方
前回のかぼちゃのタルトの作り方をみてくださね
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/2otgaoav1brzwzmw
※クリーム2種は苺を潰して材料を混ぜるだけです
写真型順番ばらばらで御免なさい😅

④↑これをオーブン170℃で15分焼きます

③↑型に馴染ませて平らにします

①↑オリーブオイル塗り過ぎは生地が浮いて扱い難くなります 少なめが良いです!

⑥↑焼き上がり少し冷まして、チョコ麹に漬けた苺を潰して混ぜクコの実も混ぜたものをin

⑦↑クリームチーズに漬けた苺を潰し、ラム酒、こなゆきこらーげんを混ぜたものをマグカップに設置の絞り袋にin

⑤↑真ん中チョンチョン突いて窪みを作り 窪みを回し撫ですると 簡単です 縁も回し撫でで成形しました

⑧↑完成です👍🏻

②↑今回も 目ばかりで 三十雑穀赤(フープロで粉砕)が混ざりどんなかな!?です
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件の返信
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投稿を表示生地もクリームを前回から進化してますね!
三十雑穀米粉じゃなくて三十雑穀米の生地はどうでしたか?味が分かる感じですか?
いちごのシロップ漬けから作ったクリームもすごく食べてみたいです!
味見で半分ぐらい食べちゃいそう 笑
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投稿を表示しげさん
こないだのタルトも綺麗で美味しそうやったけど これもまた 可愛らしい🥰
ピンクが可愛い
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投稿を表示とっても美味しそうなタルトですね💕︎クリスマスパーティーに持って行きたいです💕︎
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投稿を表示作りながら写真撮るのがすごい🙌
私にはそんな余裕なくてできない技です
しげさん尊敬しました✨
美味しそうなタルトの土台詳しく載せてくれてるから出来そうと錯覚おこしました😂
でも挑戦してみたいです
こんなに美味しそうなのたべたいですからね🤤
ありがとうございます✨
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投稿を表示なんということでしょう😙
プーがいる〜〜〜〜🥰🥰🥰
しかもあの甘いチョコっと麹まである😋😋
プーはいろんな嬉しさで小躍りしそうですよ~🤣🤣
しかも雑穀米で出来ているとは
驚きと嬉しさのパラダイスですよ~🤭🎵
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投稿を表示ヘルシーなレシピで美味しそうです♪
プーさんが食べたがってますね💓