ラビット
2023/02/27 23:11
三十雑穀みそスープで簡単鶏ハム
鶏むね肉 一枚
三十雑穀みそスープ 大さじ1/2強
みりん 大さじ1
フリルアイス 4枚
ミディトマト 2個
味噌マヨネーズだれ
三十雑穀みそスープ 大さじ1/2強〜大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
みりん 大さじ1
鶏むね肉は、両面全体をフォークで刺し、味噌スープとみりんを合わせた物を全体に塗り、ラップで二重に包みジプロックに入れて、冷蔵庫で一日寝かす。
ラップを外し、新しいラップで棒状に包む。更にもう一度包む。ジプロックに入れる。
熱湯を入れた鍋に、ジプロックの上を空けて少しずつ沈めながら空気を抜いて、ジプロックを閉じる。蓋をして中火〜弱火で2分かけたら、火を止め放置。30分位。
蓋をあけチキンを押して固くなってるいたら、取出し1センチ位の厚さに切る。
お皿にフリルアイス、ミニトマトと一緒に盛り付ける。
味噌ダレは、材料を混ぜるだけ。味噌スープの量はお好みの量でOKです。私は1/2 で作り、味をみながら少しずつ味噌スープを増やしました。
そのままでも、ほんのり味噌スープの風味がありますが、お好みでタレをかけて下さい。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏ハム最高😆👍❤️
栄養・タンパク質・カロリーperfect❗
盛り付けといい色合いもキレイ😙
おぉ〜タレの容器もかわいらし〜い🤣
プーの好みのものばかり🤗🎶
投稿を表示とっても美味しそうな鶏ハム😍
三十雑穀スープは本当にいろんなお料理に使えて便利ですよね🎶
盛り付け可愛くって、手を伸ばしてパクッとつまんじゃいたくなりました😆
三十雑穀スープのシリーズ、どれで試しても、いろいろ味わいが変わって美味しそうですね✨✨
投稿を表示柔らかくて美味しそうです✨
盛り付けも素敵👏
ソースは味噌スープ入りなんですね。万能ですね✨最近鶏ハム作ってなかったので作りたいです。