ミュートした投稿です。
ついに蒸籠に手を出しました✋✨️ ブラックフライデーで色々とキッチンまわりをまた購入したのですがずっと気になっていた蒸籠を買っちゃいました! 毎日蒸すじゃがいもを美味しく食べるためにも蒸籠は避けては通れないのでは?と思い至り……( ˇωˇ)🥔 お試し、セラポットにぴったり小さめの18cmにしてみ
皆さん台風🌀どうですか? まだ油断ができませんが何事もないようにお祈りいたします 台風のせいか暑いだけでなく湿度高くムシムシします 食欲も↘ぎみなのでカレー味のビーフンを作ってみました。 玉ねぎスープ+なないろカレー+みらいのしょうがを入れて 野菜はゴーヤ+人参+レタス+椎茸(隠れて写りませんでした
簡単で美味しい鶏ハムと中華だれ
鶏ハム(2〜3人前)鶏胸肉 1/2枚(太い方) 三十雑穀中華スープ 大さじ1/2強 タレ三十雑穀中華スープ 大さじ1ごま油 大さじ1 1.鶏ハムは、ホークで何箇所も刺して三十雑穀中華スープを全体に塗りジプロックに入れもんで、一晩冷蔵庫で寝かす。2.ジプロックからだし、ラップを
簡単で美味しい鶏ハムと中華だれ 鶏ハム(2〜3人前)鶏胸肉 1/2枚(太い方) 三十雑穀中華スープ 大さじ1/2強 タレ三十雑穀中華スープ 大さじ1ごま油 大さじ1 1.鶏ハムは、ホークで何箇所も刺して三十雑穀中華スープを全体に塗りジプロックに入れもんで、一晩冷蔵庫で寝かす。2.ジプロックからだし、ラップを
三十雑穀みそスープで簡単鶏ハム
鶏むね肉 一枚三十雑穀みそスープ 大さじ1/2強みりん 大さじ1フリルアイス 4枚ミディトマト 2個 味噌マヨネーズだれ三十雑穀みそスープ 大さじ1/2強〜大さじ1マヨネーズ 大さじ1みりん 大さじ1 鶏むね肉は、両面全体をフォークで刺し、味噌スープとみりんを合わせた物を全体に塗
三十雑穀みそスープで簡単鶏ハム 鶏むね肉 一枚三十雑穀みそスープ 大さじ1/2強みりん 大さじ1フリルアイス 4枚ミディトマト 2個 味噌マヨネーズだれ三十雑穀みそスープ 大さじ1/2強〜大さじ1マヨネーズ 大さじ1みりん 大さじ1 鶏むね肉は、両面全体をフォークで刺し、味噌スープとみりんを合わせた物を全体に塗