ここばば
2024/02/28 19:31
🌸🍓桜とドライ苺のパウンドケーキ

■材料・分量
・九州パンケーキ 100g
・砂糖 80g てんさい糖使用
・バター 100g
・卵 2個
・バニラエッセンス なくても🆗
・桜茶用の桜
・ドライ苺 1.8gダイソーで買いました
■作り方
下準備 桜茶の塩漬けを水で戻し 水分を取っておく
①耐熱ボールにバターを入れ レンジ30秒 そこに砂糖を入れハンドミキサーで混ぜる
② ①が混ぜて白っぽくなる そこに卵を1個入れ混ぜる まんべんなく混ざりまたもう1個混ぜる ハンドミキサーで10分程
③オーブンを180℃に予熱
④ ②にバニラエッセンス 粉を入れゴムベラでまんべんなく混ぜる→生地にドライ苺を混ぜる
⑤型に生地を流して桜をトッピング
40分から50分焼く
真ん中に串を刺してみてつかなければ焼き上がり完成
九州パンケーキにアルミフリーのベーキングパウダーが入ってるので 膨らみます!
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふわふわのパウンドケーキ!!イチゴ味とても美味しそうですね!
九州パンケーキのレシピ毎回どれも作りたいものばかりです🥞
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春ですね〜
桜茶用の桜って使い方が分からず買ったことなかったんですが、スイーツにも使えるんですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
これね 昨日のデザートは
桜茶用の桜を塩抜きして使うんや‼️
春やわ☘️
パウンドケーキも久しく焼いてない😅
焼こう🩷