ここばば
2025/11/03 09:33
バナナパンケーキ🥞アサイーソース掛け
■材料・分量
20cm1枚
・バナナ3本
・米粉 90g
・バター 大さじ1 油でも🆗
・ベーキングパウダー小さじ1/2
・卵1個
・ラカント 10g
・こなゆきコラーゲン大さじ1(無くても🆗 でも美容のため😊)
・アーモンドプードル大さじ1(無くても🆗)

■作り方
①ボールにバナナをちぎり入れ潰す 溶かしバター 砂糖を入れ攪拌器で混ぜる

②粉類を全て①に入れ混ぜる

③フライパンに流し入れ入れ、弱火 蓋をして約10分焦がした香してきます

余りのリンゴコンポートを引いたため 念の為にクッキングーシート敷きました 普段は敷きませんのでご了承下さい😊

④蓋を開けて 生地をひっくり返し3分弱火で焼く 出来上がり
🎶アサイーソース
【材料】
・アサイーピューレ 100g
・赤ワイン 50cc
・ラカント 大さじ1
【作り方】
①フライパンに材料を入れ煮詰めて完成です‼️
ソースカップに入れ バナナパンケーキに添え タンポポコーヒーお供に 朝食 お口さっぱりに 紫玉ねぎとしあわせシードクコの実の酢漬け ちょっこり!💜

さらに余りのりんごの薔薇付けてデコ🤗

コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
アサイー使いこなしてすごいです👏
アサイーソース 他にもいろいろ使えそう💓
アーモンドプードルもどんどん使ってる👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示秋色の大輪!!
ほんわりと味わいたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘルシーで美味しそう!
材料が魅力的!