タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

みん バッジ画像
2024/10/10 16:07

アーモンド入りあずきアイス🫘🥜

昔からあるあずきバー あずきが好きな人であれば 一度は食べたことがあるのではないでしょうか😊

今は当初よりもあずき度が増しているようですね😊

 

今回はアーモンドも一緒に摂取して、美容と健康を手に入れましょう😄笑

 

 

■材料・分量
・発酵あんこ(小豆と米麹) 200g

※普通の小豆あんでもOKです
・無調整豆乳 100g
・きび砂糖 小さじ2
・こなゆきコラーゲン 大さじ1

 

・しあわせローストアーモンド 30g

※最初からスライスされたものでもOKです

 

■作り方
①アーモンドをスライサーでスライスします

※ほぼほぼ崩れます笑
②材料を全てジップロックの中に入れて 揉みながらよく混ぜ合わせます

※上手に混ざらないときはスプーンなどで混ぜてください
③平らにし 冷凍庫で冷やし固めます

④途中でさらに何回か揉みもみしたら完成です

 

 

涼しくなったけれど お部屋の中ならまだまだアイスも美味しくいただけます🤣笑

コメントする
6 件の返信 (新着順)
うさちゃん
2024/10/14 07:23

 みんさん おはようございます⌒(u_u*)⌒

 アーモンド入りの小豆🫘アイス、おうちでできるのですね…V

 我が家ではアイスを購入しないので、作ってみようかしら?


みん バッジ画像
2024/10/14 23:22

アーモンドはお好みサイズで入れてくださいね😊
私は極々スライス入れるのが気に入ってます

summer
2024/10/13 09:05

みんさん‼️
発酵あんこ作ろうとスタンバッテるところなんで 素敵なrecipe朗報です💓
アーモンドがいいですね👍


みん バッジ画像
2024/10/13 14:57

summerさんの発酵シリーズどんどん完成しますね!
これからも楽しみいっぱいですね💕

妃奈子 バッジ画像
2024/10/13 06:34

自家製あずきアイス!本家のものより柔らかそうで食べやすいですね💕︎
本家のあずきバー、硬すぎて小さな時は食べきれませんでした😂


みん バッジ画像
2024/10/13 14:54

妃奈子ちゃんは小さい頃からあずきバーを手に取っていたのね
確かに小さい子にはちょっと食べるの大変ね😊
お水じゃなくて豆乳に作ったから少し硬さも和らいでいるかな
あとは厚さを薄めに作っているから かなり食べやすくなっているよ

椿姫
2024/10/11 12:44

あったかお部屋で
サクサクアイス
贅沢な楽しみ方ですね


みん バッジ画像
2024/10/11 23:16

お部屋はありがたいですね
寒い冬でもアイスが美味しくいただけるんですから😊

あー
2024/10/11 11:40

美味しそう😍

私はむしろ
冬のアイスの方が好きです❤

アイスだけで
すべての栄養取れたら良いのに
と真剣に思っていたほど
アイス大好き❤️

小豆バーにアーモンド入りなんて
井村屋さんに教えてあげたいくらい最高ですね❤


みん バッジ画像
2024/10/11 23:13

市販のアイスで栄養取るってなかなかできないもんね
タマチャンなら作ってくれるかな😊

あーさんのかぼチョコ 作ってみたよー
簡単に粉ものも混ざり合ってくれてウマウマなチョコでしたよ
材料を知っていると いくらでも口に運んじゃうですけど🤣笑

あー
2024/10/12 13:57

ありがとうございます😆

実際やってもらえて
気に入ってもらえて
最高に嬉しくて
今、鳥肌たってます!

まさか
超絶ズボラ女の
私のレシピが
誰かのHAPPINESSに
繋がる日がくるなんて😍

Thank you sooooo much!!!❤

らんぷ
2024/10/10 21:30

さすがみんさん👏
手近な材料で簡単に❤️
まだ日中は、冷たい物が欲しくなる時ありますものね😋🍨


みん バッジ画像
2024/10/10 22:09

夕飯の後にも🍨 長男がいたので一緒に食べちゃいました笑
長男もこのアイス気に入ってくれました😄