タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

summer
2023/06/29 14:48

なんちゃってキッシュ

キッシュはパイ生地がいるし 団体さんいるから 大量にいるし

で ライスペーパーを使うことにしました

【  材料  】1枚あたり

ライスペーパー 2枚

ズッキーニ 1/2 本

ベーコン 1.5パック

シュレッドチーズ 好きなだけ

タマゴ 2個

玉ねぎスープ

【  作り方  】

① ズッキーニは薄くスライス

ベーコンは1センチぐらいに切る

卵はといておく

②フライパンにオリーブオイルをひいて(ちょい多めのがうまくいきます)ライスペーパーを水で濡らしツルツルの面を下にしておく

③ズッキーニをその上に並べる

④玉ねぎスープをパラパラ

卵液を半分中央に流す

⑤ベーコン チーズをのせ 残りの卵液を中央に流し 玉ねぎスープをパラパラ

⑥ライスペーパーを濡らしツルツルの面が上になるようにのせる

⑦点火 中火と弱火のあいだ

⑧グツグツしてきます

フライ返しをそっと間に滑り込ませ すんなりフライパンから離れたらひっくり返し時

これが意外にうまくひっくり返せるの‼️

ライスペーパーの お か げ💕

裏面も焼いて トータル10分弱ぐらいで中のズッキーニに火が通ります

⑨出来上がりはナイフで切るより料理ハサミがうまくいきます✂️

 

びっくりするぐらい簡単に出来て 見栄えよくて 美味しくて

団体さん 喜んでました💕

コメントする
4 件の返信 (新着順)
とも
2023/07/01 10:04

お見事な一品ですね☺️!
ライスペーパーできれいで美味しそうです♪
活用できるようになりたいです♪


summer
2023/07/01 13:23

ともさんなら お手のものです
是非是非 色々挟んでみてください

はや
2023/06/29 20:05

めちゃくちゃ暑い中
団体様
ご苦労様です

私もライスペーパー余ってるわ?
忘れてた(笑)
玉子もあるし
ズッキーニないから
明日買って
おもしろそうだから
やってみますね

ありがとうございます🐷❤️


summer
2023/06/29 20:11

はやさん
ほんとにね 面白いぐらい上下で挟んでくれて楽に出来たんです
切るのはライスペーパーが難しくてハサミで切りました😅

みん バッジ画像
2023/06/29 16:40

面白〜い✨ライスペーパーで挟むのね。
ライスペーパーまだ残ってるし、ズーキーニも眠ってる☺️ チャレンジしてみます❗️


summer
2023/06/29 17:53

みんさん やってみて
友達に 「キッシュうまいことできやんのよ」って言うたら
「ライスペーパーではさんでみ」と教えてもらったの‼️
みんさんアレンジで 中身も色々やってみてください
楽しみ💕

うさ
2023/06/29 15:38

あ〜ん🤤
頂きまーす✂️
タンパク質もしっかり取れて素敵💓

ライスペーパー未経験🫣
なのです笑


summer
2023/06/29 17:51

うさちゃん
実は私もライスペーパー 生春巻きする時は必死🤣
でもこれはホンマに楽チンやったよ‼️