summer
2023/06/29 14:48
なんちゃってキッシュ
キッシュはパイ生地がいるし 団体さんいるから 大量にいるし
で ライスペーパーを使うことにしました
【 材料 】1枚あたり
ライスペーパー 2枚
ズッキーニ 1/2 本
ベーコン 1.5パック
シュレッドチーズ 好きなだけ
タマゴ 2個
玉ねぎスープ
【 作り方 】
① ズッキーニは薄くスライス
ベーコンは1センチぐらいに切る
卵はといておく
②フライパンにオリーブオイルをひいて(ちょい多めのがうまくいきます)ライスペーパーを水で濡らしツルツルの面を下にしておく
③ズッキーニをその上に並べる
④玉ねぎスープをパラパラ
卵液を半分中央に流す
⑤ベーコン チーズをのせ 残りの卵液を中央に流し 玉ねぎスープをパラパラ
⑥ライスペーパーを濡らしツルツルの面が上になるようにのせる
⑦点火 中火と弱火のあいだ
⑧グツグツしてきます
フライ返しをそっと間に滑り込ませ すんなりフライパンから離れたらひっくり返し時
これが意外にうまくひっくり返せるの‼️
ライスペーパーの お か げ💕
裏面も焼いて トータル10分弱ぐらいで中のズッキーニに火が通ります
⑨出来上がりはナイフで切るより料理ハサミがうまくいきます✂️
びっくりするぐらい簡単に出来て 見栄えよくて 美味しくて
団体さん 喜んでました💕
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お見事な一品ですね☺️!
ライスペーパーできれいで美味しそうです♪
活用できるようになりたいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃ暑い中
団体様
ご苦労様です
私もライスペーパー余ってるわ?
忘れてた(笑)
玉子もあるし
ズッキーニないから
明日買って
おもしろそうだから
やってみますね
ありがとうございます🐷❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示面白〜い✨ライスペーパーで挟むのね。
ライスペーパーまだ残ってるし、ズーキーニも眠ってる☺️ チャレンジしてみます❗️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あ〜ん🤤
頂きまーす✂️
タンパク質もしっかり取れて素敵💓
ライスペーパー未経験🫣
なのです笑