ここばば
2025/04/22 06:48
簡単な女王様の人参ラペ
■材料・分量
・人参 130g※計量したらこのグラムでした🥕
・カルダモン 2つまみ
・玄米油 小さじ1/2 オリーブ油等🆗
・赤ワイン 少々 白ワイン🆗
・すっきり酢 お好みの量 かんたん酢等🆗
・しあわせシードひまわりの種 適量
・しあわせシードクコの実 適量
■作り方
①洗った人参を皮剥き 天と地を切り 全て千切りする
②ボールに①と材料を混ぜ 10分くらいしたらしんなりします ←冷蔵で冷やすと もっと美味しと思います😊
③器に盛り付け出来上がり!!
✨女王様と名付けたのは カルダモン使用でした😊
上品なうっとりする ワンランクアップのラペになります ✨🥕✨
しばらく前に summerさんが カルダモン使用のお料理もしくは 自家製コカコーラ作られた時に 初めて 私は、カルダモンを知り カルダモンをググりました🧐
そこに
気品高く、カルダモンは、正に女王様🫅🏻…と記憶
※タマちゃんで カルダモンパウダー販売して欲しいな‼️
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示香りの女王カルダモンですね!
人参ラぺにカルダモンやワイン、食べるとなんだかオシャレで高貴な気分になれそうです!
キャロットケーキにシナモンやカルダモンなどのスパイスを入れるのでラぺにも合いそう!
思いつかなかったです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん‼️
私 カルダモン 大好きなの❤️
この前 万博行った時 知ったんだけど サウジアラビアのサウジコーヒーは カルダモン入れるの
ほんとに カルダモンて 高貴な香りがするよね
クミンも好きだけど❣️
今度 ラペに入れてみます👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カルダモン
使ってみたくなりました
女王さまになってみたい!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ネーミングが素敵〜😍💖
人参のラペにクコの実美味しそうですね~😋
私は、レーズンやクルミばかり入れているので、今度クコの実を入れて作りたいでーす((o(´∀`)o))ワクワク
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさま、おはようございます☀
女王様の人参ラペ👸🥕
素敵なネーミングに惹かれました。
【気品高く、カルダモンは、正に女王様🫅🏻】
魅力的なスパイスだなと、思いつつも、
敷居が高く、使ったことがありません。
美味しそうですね✨✨
美しい人参ラペにうっとり致します🥹
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これすごく試してみたいです☺️
素敵なレシピありがとうございます♪