emirin

2024/10/07 21:32
簡単マシュマロ&ナッツチョコバー風
材料
🌿チョコレート 150g(板チョコ3枚)
ビターチョコもしくはカカオ70%
🌿マシュマロ 50g
小さめに出来ている商品がおすすめ
🌿胡桃もしくはお好みのナッツ50g
胡桃とカシューナッツ、マカデミアナッツがおすすめ
🌿サラダ油 少々
作り方
①耐熱ボウルにチョコレートを砕いて入れる
②マシュマロは大きい場合は、小さめに切る(無印のマシュマロだと切らなくても大丈夫そうです)
③胡桃もしくはお好みのナッツ類はそのまま使用する為、計っておく
④①のチョコレートをレンチン1分〜1分半くらい加熱して、一旦取り出してゴムベラ等でかき混ぜ、再度30秒〜40秒レンチンしてかき混ぜ、チョコレートが溶けたら、サラダ油を加え、さらになめらかになるまで、かき混ぜゴムベラでかき混ぜた時に綺麗に伸びるくらいが目安です
⑤④に②と③を加えて、ゴムベラでさっくりかき混ぜる
⑥角型の容器にクッキングシートを敷いて、⑤を流し入れ表面を平らに綺麗に整え、冷蔵庫で2〜3時間以上冷やし固める
⑦⑥のクッキングシートを慎重に剥がし、お好みの大きさに切り、保存容器もしくは、ラップやワックスシート等に個包装にして、冷蔵庫保存する
マシュマロとタマチャンのナッツ類を活用したレシピを検索していたら😳
レンチンで簡単チョコスイーツを発見しました😅🤤
マシュマロが甘いので、ビターチョコまたはカカオ70%以上のチョコレートを使用したのがおすすめとの事で、ビターの板チョコレートを用意しました😅
今回のマシュマロは、大きめのマシュマロだったので、半分に切りました😵😱
無印のマシュマロくらいの大きさなら、切る手間が省けたかもしれません😓
チョコレート🍫スイーツが食べたい欲の今日この頃です😵😵💫😱
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4
件の返信
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投稿を表示これなら甘いものが欲しいときに口にすぐ運べていいですね~😊
マシュマロは冷凍すると固まるんですか?それとも柔らかいままなのかしら?😄
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投稿を表示マシュマロとチョコ!美味しい組み合わせですね!ハロウィンの手作りお菓子に最適なレシピです💕︎
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投稿を表示emirinさん
わかります〜
私あまりチョコ得意じゃないのに 突如として チョコを欲する時があるんです🫶
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投稿を表示これ❤
おいしいんですよね~😆
マシュマロ神っ!!