ここばば
2024/03/10 12:12
苺麹とタンパクオトメさわやかピーチ味のバスチ🍑🍓
おやつの時間です☕ ちょっとちょっと!世間様はお昼ですよ~😸


■材料・分量
5cmのカップ10個(zakiちゃんのレシピの半量と思ってね)
・クリームチーズ100g
・卵 1個
・生クリーム 100g
・コーンスターチ 5g
・苺麹 100g
・タンパクオトメさわやかピーチ味 大1
・
■作り方
今回ミキサーではなくて フードプロセッサーで作りました
①材料を全てフードプロセッサーに入れて1分程まぜる ✻ミキサーより泡立たなく滑らかな生地でした
②オーブンを220℃にセットして予熱する
③型に紙カップを入れ その中に生地を8分目程流し入れる
④軽くカップを持ち上げ落とす事もなく そのままでオーブンに入れて20分で焼き上がりました 苺のトッピングは出来上がりの苺麹から苺だけをトッピング用に取り出しておいたものです トッピングのアクセント🍓になります
小さいので 出来立てをフーフーしながら1個食べました😋
✨とても麹の優しい甘さ もう少し足しても良いかなぁ!でした
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5
件の返信
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投稿を表示配りやすいちょうどいいサイズのバスチー美味しそうですね!
いちご麹名前だけでも美味しそう🤤
この時期にピッタリのおやつですね!
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投稿を表示スコーンの前にバスチーで苺麹使ってたんですね!
こちらまだ見てなかったです
カップケーキ型で焼くと手軽にバスチー食べれますね!もう1個、もう1個、、、と食べ続けちゃいそうだけど 笑
苺とピーチでお味はベリーが強めでしたか?
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投稿を表示わー🥳すごいです
どーんと大きいのも良いですが
小さいの沢山だと食べ過ぎ防止になりそうです👍
冷凍保存もしやすそうですね
食べたいです🍓
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投稿を表示苺麹はじめましてでーす🤩
苺と麹を合わせるなんて、目から鱗です😍
どんな美味しさなのか?食べてみたいでーす😋💓
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投稿を表示苺麹
はじめて知りました
麹ってすごい!!
またお勉強させていただきました
ありがとうございます