今日のベランダ 照り返しの影響もあるのかな 温度計置いてみたら28℃をさしていました💦 丁度よもぎパンでも作ろうと思っていたところ😊 風もないし 発酵はベランダに決定です!! 発酵も順調~✨✨✨ 12時少し過ぎましたがお昼に焼きたて食べられました🕧 たんぽぽコーヒーと一緒にいただきました☕ ♦️レ
まるで寒い真冬のような日で 雪☃が降った地域まであるくらいに なっちゃいました🤧 今日からのタマチャンセールで 半日くらいお財布👛と相談して たっぷりタマポチして来ました🥰💕 到着の日が楽しみ🤭🎵 そんな中 ご近所さんからレモン🍋ケーキを 半ホールいただいちゃったので みんなでおやつにいちご🍓
宮崎市で山火事🔥🌋ですって❗❗ タマチャンショップを始めとして 皆さん大丈夫ですか〜〜〜🥺❔️ 何もなく鎮火することだけを祈ります🙏 (テレビ📺️を付けたら速報で入って来たんですよ~🥺) 今日はあまり行かないスーパーに 用足しに行ったら🤭🎵 ここ3年くらい見かけなかった有名な 三角パン🍞に出会い
♡ サクまいも(メルティショコラ)♡ サクまいもは、 「プレーン」「ソルト」「スイート」 の3種類は頂いたことがありますが、 はじめましてのメルティショコラ。 サクサクとしたさつまいもスティックに、 優しい口溶けの濃厚で上質なチョコレートが コーティングされていました。 止まらない美味しさ。
〜引っ越しの旅〜 昨日は引っ越しするお家に着いて 1〜2時間新築に必須なお買い物🛒をする…… はずが… 行ったお店2軒ともトラブルやら商品の売り切れで ありとあらゆるお店や店舗に行くことに💧 結果… お引っ越しする人の家🏘️に帰って来たのが18時頃になってしまいお買い物の日になってしまいました😅 結
鹿の子の餡バターケーキ
鹿の子の餡バターケーキ材料 14cmホール1つ分 ・鹿の子 3個 昨夕作りました・豆乳クリーム・粉黒糖40g (20g×2)・九州パンケーキ50g・豆乳 大さじ1・卵 2個・粒あん お好みの量・バター 50g・クコの実(無くても🆗)※A 鹿の子は芯に求肥、 あずきは粉黒糖で炊きゼラチンで固め、ゆずス
チョコもち
チョコもち材料 切り餅 3個牛乳 30mlチョコレート 100g (砂糖不使用のチョコですが甘いです)Cacaoパウダー 適量 作り方 ①耐熱ボールに牛乳と餅を入れラップして2分レンチします②チョコを砕いて①に入れて ゴムベラで混ぜます 力が入ります 均一に混ぜます③ラップを大き
たんぽぽコーヒーでほっと一息🌸 ノンカフェインで、香ばしいお味が好きです😊 新年にゲットした激シブな豆皿に ココナッツのクッキーをのせていただきました
今年の初雨が降り 寒い1日でした なのでみらいのしょうが入り豚汁とプーさんからレクチャー 美味しいたまねぎスープ入りシーチキン炊き込み飯 炊飯器をしあわせ炒り豆炊きで使用したため シーチキン炊き込み飯は普通の鍋でガスコンロで炊きました 程よいお焦げができとても美味しかったです 蓮根もいつまでも冷
明けましておめでとうございます🎍 年末慌ただしく過ごしていたので、お天気も良く空は澄んでいましたが少し寒かったので、 今日はのんびり何もしない贅沢な1日を過ごしました😁 今日の終わりにたんぽぽコーヒーで締めです☕ 素敵な1年になりますように✨✨ 今年もよろしくお願いいたします🤗