タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

とも
2023/10/07 22:58

バナナパウンドケーキ

秋はなにかと手作りしたくなる季節です

今日はバナナのパウンドケーキを作りました☺️

九州パンケーキミックスを使いました

ふわもちで美味しいので好きな商品です🍀

混ぜるだけなので簡単です♪

甘さ控えめなので、アイスと食べたりして楽しんでいます🍁

 

■材料・分量 4〜6人分

・バナナ 大2本

・レモン汁 大さじ1/2

・ミックス粉200g 1袋

・卵2個

・甘酒 50ml

・米油 50ml

 

■作り方

①バナナを1本は潰してペースト状に、飾り用にもう1本は輪切りにしてレモン汁をかける。

②卵、甘酒、米油、①のペースト状にしたバナナをよく混ぜ合わせてから、ミックス粉を入れて混ぜ、好みの型に入れ、①の輪切りのバナナをのせる。

③170℃のオーブンで35分ほど焼く。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
はなはな
2023/10/09 07:18

ともさんのはいつも、甘さ控えめで好み❤️とっても美味しそう😋
材料費あるので作りたいです。


とも
2023/10/10 08:16

ありがとうございます😊
ついつい甘さ控えめです♪

ラビット
2023/10/08 20:10

とっても美味しそうなバナナパウンドケーキですね〜😋
私も飾り用バナナつける派です😉

甘さ控えめで、甘酒を使っていらっしゃるのが良いですね😄


とも
2023/10/10 08:17

ありがとうございます😊
バナナの飾り、楽しいですよね♪

椿姫
2023/10/08 15:33

バナナの甘い香り
伝わりました

焼きたての暖かい時にいただけるのが
手作りお菓子の醍醐味ですよね


とも
2023/10/10 08:17

ありがとうございます😊
焼きたてはいい香りでした♪

妃奈子 バッジ画像
2023/10/08 08:32

おやつに紅茶と一緒に頂きたいです(^^)
バナナの模様がとても可愛らしいですね😆


とも
2023/10/10 08:18

ありがとうございます😊
紅茶によく合いましたよ♪

えぬ
2023/10/07 23:04

並べるとバナナのまるが可愛くて美味しそうですね🫶
紅茶のお供にいただきたいです🌷


とも
2023/10/10 08:18

ありがとうございます😊
まるまるまるなイメージになりました♪