とも
2023/10/07 22:58
バナナパウンドケーキ
秋はなにかと手作りしたくなる季節です
今日はバナナのパウンドケーキを作りました☺️
九州パンケーキミックスを使いました
ふわもちで美味しいので好きな商品です🍀
混ぜるだけなので簡単です♪
甘さ控えめなので、アイスと食べたりして楽しんでいます🍁
■材料・分量 4〜6人分
・バナナ 大2本
・レモン汁 大さじ1/2
・ミックス粉200g 1袋
・卵2個
・甘酒 50ml
・米油 50ml
■作り方
①バナナを1本は潰してペースト状に、飾り用にもう1本は輪切りにしてレモン汁をかける。
②卵、甘酒、米油、①のペースト状にしたバナナをよく混ぜ合わせてから、ミックス粉を入れて混ぜ、好みの型に入れ、①の輪切りのバナナをのせる。
③170℃のオーブンで35分ほど焼く。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ともさんのはいつも、甘さ控えめで好み❤️とっても美味しそう😋
材料費あるので作りたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなバナナパウンドケーキですね〜😋
私も飾り用バナナつける派です😉
甘さ控えめで、甘酒を使っていらっしゃるのが良いですね😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バナナの甘い香り
伝わりました
焼きたての暖かい時にいただけるのが
手作りお菓子の醍醐味ですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おやつに紅茶と一緒に頂きたいです(^^)
バナナの模様がとても可愛らしいですね😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示並べるとバナナのまるが可愛くて美味しそうですね🫶
紅茶のお供にいただきたいです🌷