タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2023/01/30 09:44

みらいのしょうがをたっぷり入れた牡蠣の炊き込みご飯

■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。

★2〜3人分
・牡蠣 8~10(好きな数)
・米  2合
・°みらいのしょうがを好みでたっぷり💛 だしつゆ 150cc
・水·人参の線切り200g·椎茸線切り200g

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①炊飯器に洗った米、牡蠣、人参椎茸入れる
②出汁とみらいのしょうがを入れる
③最後水を釜の2合の線まで入れる
④蓋を締めて炊飯器スイッチON

コメントする
5 件の返信 (新着順)
はなはな
2023/02/04 11:12

炊き込みご飯に生姜入れた事ないのでやってみます✨

関根健一
2023/02/01 17:28

簡単レシピありがとうございます😊

summer
2023/01/31 13:45

ここばばさん。
牡蠣ごはん💕💕💕
食べたい‼️
椎茸も美味しそう🤤
牡蠣のシーズン中に作ります👍


ここばば
2023/01/31 14:16

たまたま生食の賞味期限切らせてしまい 加熱使用に変更しました
写真は炊く前の画像ですが、炊飯完了で 蓋を開けた時のなんとも言えない 海の幸のかおりですよ💙しょうがも効いてます🤗

おぎそん
2023/01/30 19:39

牡蠣を炊き込みご飯に入れちゃうのですね✨
ぜいたく〜😍旬の牡蠣を出汁まで堪能できて
しょうがであったか&スパイス効果で
あぁ、もう食べたいです・・・笑

ここばば
2023/01/30 11:52

みらいのしょうがは 万能調味料で とても使い勝手も良くて 時短もでき 良いお仕事してくれます!


プー バッジ画像
2023/04/17 20:16

タマリバ始めの頃から皆さんのお話を聞いてずーっと気になってはいるのですが…😙
『生姜でしょ…』って削除しちゃうんですよね🤔