みん

2023/05/11 21:25
生地にグリーンピース餡〜トースト編〜
今回はパウンドケーキ型で焼きました。
型にオイルを塗り忘れ、底からなかなか剥がれず、少し歪な形になってしまいました😅
餡をマーブル状に練り込んでみましたが、思ったような模様になりませんね☺️ 難しいですね💦
✨✨軽くトーストして頂きました☺️✨✨
材料
①強力粉 170g
①全粒粉 50g
①甜菜糖 20g
①塩 4g
①ドライイースト 3g
①スキムミルク 10g
①無調整豆乳 100cc(人肌に温める)
①水 70cc前後(人肌に温める)
②三十雑穀米白 15g(10位茹でて柔らかくする)
②しあわせナッツクルミ+別のMIXナッツ
合わせて20g(スライサーでスライス)
グリーンピース餡(甘味は甜菜糖)
グリーンピース餡(甘味は麹)
作り方
1、食パンを作る要領で①を全て合わせ15分程捏ね、一次発酵(今回は前日から冷蔵庫でゆっくり発酵)
ホームベーカリーをお持ちであればかなり時短。
2、一次発酵前に混ぜ込むはずだった②を1の生地に混ぜ合わせ、ベンチタイム10分。
3、生地を伸ばし、餡を入れて折りたたむ。
4、もう一度生地を伸ばし、クルクル巻いて型に入れて2次発酵(温かい場所で1時間半放置)
5、200℃予熱で、25分焼いたら完成です。
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投稿を表示パンを作る人リスペクト✨
マーブル模様大好き✨美味しいしかないですね👏
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投稿を表示手作りパンとってもおいしそう~~!:;(∩´﹏`∩);:
私はホームベーカリーをもっているのに全然活用できず・・笑
みんさんに触発されて今度久しぶりに作ってみようかな!と企んでいます🍞💕
グリーンピース餡も色味もきれいでとっても素敵です✨
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投稿を表示なんと美味しそうなパン🍞😍💕💕
プーこのようなあんこやメープルシロップ、チョコがマーブルされているパン🍞大〜〜好きなんです🤗🎶
キレイにマーブルされているじゃないですか〜🤗✨
みん💮さんの元に購入しにお邪魔したいくらいで写真をじ〜っと😍〰️💕見つめちゃいますよ😙🎶
しかも全粒粉と雑穀も使った上砂糖とスキンミルク、豆乳を上手に使い分けているのですね👍
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投稿を表示パンに入れたものはこちらです