うさ
2023/02/22 13:02
わたしの一皿🐰
昨夜の一皿🐰
切り干し大根が食べたくて
具沢山の胡麻和えを作りました
欲張りな私は😅
・切り干し大根
・ひじき
・にんじん
・枝豆
・ちくわ
・ささみ
・クリーミークルーミー
*醤油
*黒胡麻
*きび砂糖
*三十雑穀
■作り方
①切り干し大根、ひじきを水で戻しておく
②ささみはレンチンして割いておく
③材料を全部入れて、調味料と混ぜ合わせる
☆クリーミークルーミーを入れたので砂糖は少な目
☆三十雑穀は隠し味に使用
タマリバの皆さまのアレンジを参考にすごく美味しくできました!
三十雑穀を入れたのでいつもより味わい深くなりました!
クリーミークルーミーの優しい甘さと食感がたまらない一皿になりました😍
皆さまの胡麻和えの調味料は何を使われますか⁉️
コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クリーミークルーミーで甘さをプラスとはオシャレ🤗🎶
後味が残らない優しい甘さなんでしょうね🎵
具材の組み合わせが栄養といい、バランス、見た目全てがバッチリですよ💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示具沢山で美味しそう💕
胡麻和えといったら、ほうれん草率多し。
しかも私の場合、味付けもシンプルで出汁、醤油、砂糖ですし☺️
しっかり歯応えもありそう。しかもクリーミークルーミーが合わさってるなんて☺️
作ってみたくなりました✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クリーミークルーミを胡麻和えに💕
私には思いつきもしない組み合わせでびっくりでした!食感とか甘味がプラスされて美味しそうです🥰✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示彩も綺麗で健康食で美味しそう‼️
クリーミークルーミー 気になる💕
また ポチッとかな 笑
私は胡麻和えは 出汁と牡蠣醬油が多いです
胡麻はたっぷり
でも最近の我が家はすりゴマからはとむぎ粉末に浮気中です💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ごまあえ〜♪って思って拝見していたら
まさかのクリーミークルーミー登場でびっくりです!!
きな粉も入っているのでどんな味になるのか興味津々です😆
私はオーソドックスにしょうゆ+だし+みりん で、
食材によって割合を変えたりごま油を入れてみたり…とか
やってます♪♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう✨
クリーミークルーミーとは⁉️
まだまだタマチャン歴浅い私は知りませんでした💦教えてくださってありがとうございます✨私の好きなものばかりの組み合わせです。切り干し大根あるので早速作りますね🍚😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うささん、素敵なレシピありがとうございます!!
クリーミークルーミーを使うとは、、めっちゃ美味しそうです・・✨✨
三十雑穀の隠し味も素敵です✨
自分では絶対思いつかないので今度作ってみたいです💓
胡麻和えは、お醤油とお味噌と甘酒で作ったりします!
そして、すりごまといりごまをこれでもかっというくらい入れます😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示見た瞬間、食べたぁ〜いっ😍とヨダレ出てしまいました😆
具沢山な切り干し大根に、三十雑穀の隠し味
そこにクリーミークルーミーのほっこり優しい甘味と食感‼️
もう素敵過ぎる組み合わせです😍✨✨
胡麻和えね〜
その時に合わせる食材によって、調味料も変えているので何とも言えませんが、基本は胡麻の他は、醤油と、砂糖は使わないので代わりにラカントを少し。
ここに出汁を加えることもあれば…という感じです🌿
私はここに、こなゆきコラーゲンを混ぜちゃったりもします🎶
三十雑穀スープに深い味わいがありますから、上手に使えば、他の調味料を減らしたりして減塩とかもできそうですね👍