ミュートした投稿です。
とろ~りたまごのふわそぼろ丼
とろ~りたまごのふわそぼろ丼 ■材料・分量・2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・豚そぼろ (先日作ったそぼろの残りをつかいました)・三十雑穀ご飯 2膳分・たまご 2個・塩 ひとつまみ×2■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
なんとなく 朝晩の気配に 秋🍁🍂を感じられるようになりました☺️ 北海道からの紅葉🍁の便りも 届き始めたのに 又暑くなりましたね💦 せめて 秋を感じて さつまいも🍠を食べます 皆さんの投稿見てたら ひまわりも……🌻 インド🇮🇳の家庭料理『サブジ』とは野菜を意味し 炒め煮 蒸し煮を言います カレ
久しぶりに作ってやっぱり好き はんぺん焼きフライ😋 はんぺんの間にひき肉ダネを挟んでトースターで焼きます 今日は豚ひき肉に まだあるよ😊お家のグリーンピース、とろけるチーズ、なないろカレー、塩胡椒を混ぜました たっぷり詰めて あとは小麦粉→溶き卵→パン粉 トースター皿に乗せてオリーブオイルを回しか
🌱野菜を食べたい日🌱 今日は熱中症アラートが1日でてた暑い日でした💦 少し部屋の模様替えをしました✨ 写真や思い出の物を額にいれて飾ってましたがそれも少し整理して… 一角の壁(1メートル位)上から下まで額など全てパズルのように収めました✨ 2面の壁に貼っていた物をまとめたのでスッキリしました!チ
JAWSさんぜうすさん 有り難うございます🙇 心の詰まった タマラジコースター昨日 届きました😊 和紙の手触りを思い出しました 使わせて 頂きます 有り難う〜ございました 🙇 わ〜 又始まった どうも見にくいなーと思ったらやはり🥴🥴 今回は右 いつもは左なのに じらしてるんではないんですよ👀👀
甘辛3色丼ぶり
甘辛3色丼ぶり ※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・豚ひき肉 300g・玉ねぎ 1/4個・たまねぎスープ 小さじ1・きび糖、みり
⑨タマ到達商品が届きました〜🙌💓 とても豪華でびっくりしました😲 直筆メッセージも温かみがあり、毎度嬉しいです😊 このご時世にお米が届くなんて…しかも新米時季🍚 食べるのが楽しみすぎる😋 ちょっと疑問に思ったのですが、こちらのお米の原材料表記が全て空欄でした。 印刷ミスなのかな? 金色の豪華な包装
今日は朝晩だいぶ涼しく感じました 外からの風が気持ちよいです 昨日の夕飯で失礼します ビビンバ丼を作りました🍚 お肉の分 野菜もしっかり摂りました お肉の方には糸寒天も入れました 水でふやかして 最後の味付けと同時に混ぜ合わせます かさ増しにもなるし 食物繊維しっかりとれますよ😊 ご飯はもちろん
先ほどの雷風雨は噓のよう 今はすっかり止みました😊 今日のお昼は作り置きおかずのオンパレードです! 残り物と言わないことにしました🤣 ・オクラと人参の肉巻き🥕🫚 巻く前に塩胡椒、みらいのしょうがも振りました 醬油、みりん、酢で味付け ・さつま芋のレモン煮🍠 甘麴で煮ました ・蒟蒻のピリ辛煮✨
午後から 昨日は 大雨の予報 でも大丈夫でした ほとんど 降らなかったんです☁️ 買ってきた 野菜の下ごしらえをすることに✌️ 深谷の短い 可愛い長ネギ「ちっちゃくても一人前 深谷ねぎ坊や」やたら 長い‼️ キャベツ🥬半分も棚で見ると 小さいんだけど 家に 持って帰ると 結構大きいな〜 セロリは ど