ここばば
2025/09/09 07:17
シャインマスカットゼリー
材料
・シャインマスカット 一房
・ゼラチン 7g
・水 50cc(ゼラチン溶かす用)
・水300cc
・ナナカラット 1包
・いのちのワイン 小さじ1
作り方
①マスカットを房から外し洗ってザルに上げる
②ゼラチンを水でふやかしたはらレンチン20秒
③水にいのちのワインとナナカラットを溶かす
④②に少しづつ③を入れては混ぜそれを残りの③の中へ混ぜ ゼラチンが均一に溶ける様に混ぜる(ハンドブレンダー使うと完璧に混ざります)
⑤器にシャインマスカットを入れ④を流し 冷蔵庫で 2時間ほどで出来上がりました
✰器の大きさで 一房の粒の量を加減します
甘さと酸味の絶妙なゼリー です
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4
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投稿を表示マスカットをまるごと使った贅沢ゼリーですね!子供がブドウ好きなので今度作ってみます🍇
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投稿を表示贅沢なゼリーですね〜😋
とっても美味しそう😅
一切れ頂きたいでーす💓
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投稿を表示贅沢で美味しそうなデザートですね〜😊
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投稿を表示美容成分たっぷりですね!
美味しそうです☺️