summer
2025/11/09 17:09
蓮根カレーサラダ
蓮根は ビタミンC、食物繊維、ポリフェノールの一種のタンニンも含み 抗酸化作用もあります
これからの季節 いろんな料理に使いたいです
今日は カレー味で💓
めちゃくちゃ簡単で あっという間にできます
【 材料 】4人分
蓮根 125gぐらい
人参 1/2本
卵 2個
なないろカレーパウダー(完熟トマト) 大1
マヨネーズ 大1
玉ねぎスープ 小1
かぼちゃの種 適量
【 作り方 】
①人参は千切り→サッと茹でて しっかり水分をとる
②蓮根は縦半分に切りスライサーで薄切り→サッと茹でて しっかり水分をとる
③卵は茹でておく
④ボウルに マヨネーズ、なないろカレーパウダー、玉ねぎスープを入れてしっかり混ぜる

⑤そこへ 人参、蓮根を入れ よくからめる

⑥ゆで卵をいれて 混ぜながらザックリきったら完成です
盛り付けて かぼちゃの種 トッピングしました

カレーパウダーを 辛口や甘口にしたり グリーンカレーにしたり いろいろアレンジできます
カレー、マヨネーズの分量は お好みで挑戦してください
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投稿を表示summerさん♪
カレー風味の蓮根サラダ美味しそうですね😋
カレー風味のきんぴらやマリネは、たまに作りますが、人参と合わせたサラダは作った事が無いので、試してみたいです😄
美味しそうなレシピをありがとうございます✍😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手早く できそうですね🤩
スタミナも つくし 美味しそうな サラダです😊🌻🌻🌻