プー

2024/11/11 18:21
チョコっと麹
ヨーグルトメーカーなど発酵する器具を持参していないので長時間かけて作ろうかと悩んでいましたが1日で作ることが出来ちゃいました🥰💕
【チョコっと麹】
麹 100g
カカオパウダー 20g
水 180ml
こなゆきコラーゲン
【甘酒】オマケに🤭
麹 100g
水 100ml
こなゆきコラーゲン
①袋に材料を入れ良く混ぜます
②後は炊飯器に
60℃程のお湯を入れて①を入れる
【チョコっと麹】→8時間
【甘酒】
→6時間
タオルをかけて
保温(60℃)します🎵
密封せず
タオルをかけておくことで大体60℃程の温度になれます🤭🎶
まるでチョコのような優しい甘さのチョコっと麹🥰💕
ポリフェノールもコラーゲンも摂取出来て腸内環境も良くなるかもしれませんよ~😋🎶
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件の返信
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投稿を表示こなゆきこらーげん!盲点でした!
麹調味料入れるときにこなゆきこらーげん入れちゃうアイディアいいですね!
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投稿を表示これはありがたいです😍
自分で甘酒が作れる~🎶
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投稿を表示チョコっと麹✨可愛いネーミングですね〜😍チョコ風味の麹を作っちゃう発想が凄いです👏
私は、麹を買ったまま作らず半年以上もたってしまいました💦
最近ずっとさぼりぎみなんです😅
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投稿を表示おー プーさん
炊飯器を使ったんですね‼️
それなら同時に2つでも 出来るんだ
さすがです プーさん💓
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投稿を表示チョコっと麹!名前がかわいいです(´`)
ヨーグルトメーカー無しでも出来ていいですね(^^*)