summer
2024/01/21 21:51
ほうれん草のキッシュ
キッシュ 美味しいですよね
でも 生地いるし ハードル高い
急に作るとなるとなおさら
でも これは簡単 生地なしです
【 材料 】パウンドケーキ型 2個分
卵 6個
牛乳 320cc
ほうれん草 一袋
むき枝豆 2握りぐらい
粉チーズ 好きな量
玉ねぎスープ ティースプーン2杯
ブラックペッパー 適量
【 作り方 】
①オーブンを180度に余熱
②ほうれん草は茹でて 1センチ幅ぐらいに切る
③むき枝豆(冷凍してある分使いました)さっと湯通し
④ボウルに卵を入れて混ぜて 牛乳入れて 玉ねぎスープいれて 粉チーズ入れて よく混ぜます
⑤そこに ほうれん草と枝豆入れてよく混ぜます
⑥パウンドケーキ型にクッキングシートをひいて ⑤の半量流し込む
⑦オーブンで180度 30分焼く
竹串をさして 中身がついてこなければ🙆♀
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パウンドケーキ型でキッシュが作れるのですね💕
こんなに高さも出て食べ応え十分ですね!
ほうれん草あるうちに作ってみたいです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パウンドケーキの型お家にあるので作ってみます💕
summerさんのレシピなら作るのが苦手な卵料理が美味しく作れすはず🫶🏻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示小麦粉を制限してるけれども最近キッシュが食べたくて食べたくて仕方なかった私です!
これは、、うれしいレシピ共有ありがとうございます☺さすがsummerさん💛
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パウンド型だからかな、ヘルシーベジタブルケーキのように見えます!
生地なしで冷蔵庫にある食材で作れちゃうのがありがたい!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます
ボリュームあり美味しそうね👌
焼き時間に もう一品出来上がりですね~☺️❣️