のーちゃん
2023/09/24 15:58
しあわせ煎りまめのたまねぎスープ漬け アレンジその②
先日、炒り卵を作っておいしかったこのお豆さん🫘
今日閃いた💡レシピです!
とっても簡単です♪
材料
・しあわせ煎りまめ 一掴み
・水 タッパーに煎りまめを入れて豆が浸かるくらい
・たまねぎスープ 1杯
・長芋 お好みの量(私は300g)
・べっぴんはとむぎ 適量
・黒のりパリッチ 適量
・卑弥呼醤油 適量(ポン酢や麺つゆなどお好みで)
作り方
①タッパーに、しあわせ煎りまめ一掴みを入れたまねぎスープを付属のスプーン1杯をふりかけ豆🫘が浸かるくらいの水を入れて冷蔵庫で一晩置いておく。逆に朝仕込んで夜ご飯に食べるのでも良いと思います。時間を測ったことがないのでどのくらいで柔らかくなっているのか分かりません。ごめんなさいね🙇♀️!
②長芋を短冊切りにして器に盛り付ける。
③長芋に①、べっぴんはとむぎ、卑弥呼醤油をかけ、最後に黒のりパリッチを飾れば完成です。
簡単アレンジです♪
⭐️旦那曰『うずら卵かけたら美味しいやろうなぁ🤤』と言っていました☺️
⭐️煎りまめを仕込む時にたまねぎスープと一緒に、こなゆきコラーゲン入れても大丈夫そうだったな。
⭐️煎り豆🫘が絡むようにネバネバ食材増やした方が食べやすくて更に美味しいんじゃないかと思います。
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も真似して先ほど炒り豆をタマネギスープに漬けてきました!
夜が楽しみ!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まぁ〜のーちゃんさん
たまねぎ🧅研究所まで
建設しちゃったかしら~🤣🤣🤣
ん~~🎵
味を想像しただけで美味しい🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示長芋大好きなのでめちゃくちゃ食べてみたい♥️ノリパリッチの食感もとても美味しそうでいいですね(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます
煎り豆のたまねぎスープ漬けいろいろバージョンができましたね
楽しみです
私はおいなりさんに入れるくらいで全然思いつきませんよ(笑)
たまねぎスープ漬けこれからどのように使うのか楽しみにしています
お茶🍵で煎り豆ぽりぽり🫘してます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな一品ですね😋
煎り豆を水で戻すアイディア❣️とても参考になりました😄
教えて下さりありがとうございます💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうな食べ方ですね☺️
アレンジもできて色々やってみたくなります✨