まめ

2023/03/18 18:54
三十雑穀でポカポカ焼きおにぎり
■材料・分量
・三十雑穀を入れて炊いたご飯(炊きたてが◎です💕)500g
A 醤油 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 米油 小さじ1
B 粉チーズ 大さじ1
B みらいのしょうが お好きな量
■作り方
①Aの醤油みりん米油を混ぜ合わせておく
②炊きたてのご飯に Aを入れて混ぜる
③Bのチーズとみらいのしょうがを入れ、混ぜて、少し置いておく(馴染ませることで握りやすくなります!)
④ぎゅっと握って、フライパンで焼く
完成🙌🏻
みらいのしょうがをほんの少し入れました。大人用には沢山入れても良いかも?身体ポカポカあたたまるおにぎりです😋
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼きおにぎりのレシピ投稿ありがとうございます♪
タマチャンスタッフのタカです🍙
居酒屋でアルバイトしていた事に、焼きおにぎりの仕込みを担当してた事を思い出しました😂
チーズを入れる事によってコクがプラスされそう🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はじめまして!タマチャンショップのよっぴです🌟
焼きおにぎりにチーズを練り込むのですね~~!!😮💡
後掛けとはまた違っておいしそう~!!😭💓💓
また醤油とみりんの甘じょっぱさも相まって…想像したらよだれがとまりません😋笑
素敵なレシピシェアありがとうございます🍙💓