ここばば
2025/01/09 20:52
みらいのミルク入りミルク寒天

材料
牛乳 400cc
みらいのミルク
大1
粉黒糖 25g
粉寒天 5g
練乳 大1
苺 お好みの量
みかん 1個
作り方
①みかんを輪切りして 房の皮を剥いたりしておく 苺は輪切りや縦割りに切っておく(表に出る飾り用と 寒天に混ぜるフルーツと分けて置く)
②鍋に牛乳 練乳 粉黒糖 粉寒天を入れて中火にかけて ゴムベラでやさしくかき混ぜて焦げないように
③寒天に混ぜるフルーツを②に入れ火を止める
④器に飾り用のカットフルーツを好みの形に並べる→器ごと冷蔵庫に入れて置く(10分位)
⑤茶こし器を使い 飾り用のフルーツが隠れるくらいの寒天液をゆっくり流す→常温でも器が冷えてるので直ぐ固まります
⑥残りの寒天液を流し入れ 冷蔵庫で固めたら出来上りです
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示🍓と🍊の🌸
綺麗ですね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みかんがお花のようで可愛いですね!
みらいのミルクはないのですが、豆乳でも美味しくできそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんか懐かしい様な、でもコンビニスィーツでも見たことある様なみんなが大好きなミルク寒天😋💕
みらいのミルク入りなんで栄養満点ですね🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示健康にいいおやつですね☺️
フルーツのデザインが楽しげです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね🤤カルシウムもしっかり取れる健康おやつ!今度休みがあれば作りたいと思います😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かんてん2回いれのひと手間で
綺麗な出来映えのお菓子に
なりますよね
この一手間がなかなかできず
です