ここばば
2024/02/09 07:14
最後の乾しいたけで でっかい茶碗蒸し

■材料・分量
・卵 3個
・出汁 汁 400cc
・塩 ひとつまみ
・ほうれん草の茹でたの適量
・蒲鉾のカット 適量
・銀杏 適量
❈茶碗蒸しにこだわりが無ければ 特に定番の食材無くても良いと思います
■作り方
①耐熱ボールに卵を割り入れ 卵白と卵黄を良く混ぜる
②出汁汁を①に入れ 塩ひとつまみ入れ良く混ぜる
③②に具を入れる
④③を蒸し器で7分蒸す 中火3分 弱火4分
❈蒸し器から取り出す際 大変熱いので やけど注意してね
他のおかず
✢ミニ肩ロースステーキ
✢椎茸のバター焼き
✢紫キャベツ千切り 新玉ねぎスライス ブロッコリースプラウト
✢ほうれん草と春菊の和物玉ねぎスープパラリ、ヒマワリの種トッピング
✢蕪 さつま芋 スナップエンドウのお味噌汁
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示でっかい茶碗蒸し✨とっても美味しそうですね~😋💓
スライス椎茸しか使った事がないので、興味津々でーす😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示椎茸出汁がたっぷり出てて美味しそうですね🤤
タマちゃんの乾燥しいたけで茶碗蒸し温まりそうですね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは😊
食べごたえありそうな茶椀蒸し🤤
椎茸の出汁がたっぷり熱々をいただいたら最高ですね✨