ラビット
      
        
    
          
      
            2025/11/02 22:09
          
        簡単なんちゃってスンドゥブチゲ
■材料・分量・2人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・水 600cc
・キムチ 1パック(約200g)好きなだけ
・豆腐 150g✕2パック
・長ねぎ青い部分 1本分
・たまご 2個
・豚肩ロース薄切り 約200g(お好みの量で)
・綾菜式減塩万能だし粉 小さじ1
・味噌󠄀 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・お好みでラー油(味変)
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①鍋に水を入れ沸いたら、万能だし粉と豆腐を入れる。中火。
②長ねぎは斜め5〜6mm厚に切る。
③湧いた①に、キムチ、味噌󠄀、ごま油を入れよく溶かし豚肉を入れしゃぶしゃぶして器にとりだす。たまごとねぎを入れ、たまごが半熟になるまで中火で煮る。豚肉を戻し器にもりつける。
味変でラー油を入れました。
シメはごはんを入れて雑炊にしました。
コメントする
        
              
                2
                件の返信
              
              (新着順)
            
          
    
    
    
    
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん
スンドゥブ大好きなんです❤️
これからの季節 大活躍ですね‼️
半熟卵がたまりません🤤
〆の雑炊が またいいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示身体が 温まって いいですね
これからの季節に もってこいだわ🤩🌻🌻🌻