ミュートした投稿です。
玉ねぎとキュウリとゆで卵でタルタルソースを作り常備していましす。1.粒マスタード, 2.マヨネーズ, 3.にんにくパウダー,4.柚子胡椒,5.醤油等のパターンです。塩胡椒はお好みで加えて出来上がり。パンの端っこにのせてピザトーストにしたらとろけるチーズと相性バツグン。白身魚のフライや、シンプルな
\私の温活ルーティン/ ベタですが…やっぱり生姜湯が最強です✨ 「みらいのしょうが」とはちみつをお湯で割るだけなのに、 簡単・美味しい・体がポカポカ! 料理にも“みらいのしょうが”をよく使っていて、 普段のごはんがひと味アップするのも嬉しいポイントです! そして何より… タマチャンショップの商
先頃のセールの時たまねぎスープをはじめて購入しました。寒くなりはじめた時で、毎朝温かいスープを楽しみにいただいてます。娘も大好きです。
昨日は『29』肉の日ーーーーってことで焼肉屋さんに行ってきました。今回のお店は初訪問🥩🥢 〆に頼んだ冷麵のメロンのデカさに思わず写真をパチリ📷😄 麺も汁も私好みで美味しくいただきました😊 今日の夕飯にスープ餃子を作りました 大判の皮に具が余らないよう多めに包んだら がま口のようになりました👛✨✨
いよいよ、今日で11月も終わりですね。暑がりですが、さすがに朝起きた直後は温かい飲み物が飲みたくなります。 夏場は冷たい7Cが朝イチの定番でしたが、ようやくみらいの酵素を50度のホットでいただくようになりました。 ホットにはやはり柚子味が一番合う気がします。 ほっと温まるひと時が幸せです。 明日
今日もいいお天気☀️ 朝のピリッとした気温が 私好みで 朝から ガンガン歩いてきました😆 帰ってから 私は少し大掃除もどきをしながら 主人にはしっかりやってもらい(←私は現場監督で)ながら 発酵生姜仕込んだり出汁麹仕込んだりしてました 🌺チゲ鍋 チゲ鍋です スープからしっかり作ります ポイント
【またONに🔛なっちゃった〜🤣🎶の巻き】 昨日のひまわりさんと おぎそんさんのパン🥐屋さん🤤 も〜うパン🥐好きが目にしたら ヨダレがタラ〜ン🤤 って感じでジッとしていられなくて😜 プーもお気に入りのパン🍞屋さんに 行って来ちゃいました〜🤭🎶 今日は 💫鳥ごぼうパン🍞 照り焼きチキンとごぼうサラダが
米粉でヨーグルト蒸しパン 米粉60g ヨーグルト70g(私は豆乳ヨーグルト) 玉子1個🥚 はちみつ30g(私はデーツシロップ) ベーキングパウダー4g 油5g(私はオリーブオイル🫒) 混ぜて600w3分チン とってもモチモチでいい食感です 豆乳ヨーグルトやブルーベリー🫐ジャムをかけて 頂きました ド
宮崎のお土産 ほりにし、ふ~塩、マキシマムの本来の味知らない私 コラボ商品は食べたことあるんですが 福島精肉店 極上スパイス 喜 宮崎と言えばコレって大阪の友人に紹介されて宮崎の子に聞いたら知らんゆうてスーパーに買いに行き味見したら美味しいって言う話はしてたんですが、まさか貰えるとは(^^♪ アマゾ
手渡し用の 御歳暮の品物が 届きました 何社かに分けて 頼んでいるので 支払いもさまざま🙄 家にいて バーコードを読み取っての支払いをやってみた (オホ〜 できたやん) 支出のメール📩も届いた 便利だわ〜😮 置いてきぼりに ならないように 覚える事が いつぱあーいだわ🥴 加藤さんのYouTu