わたしのひとさら【レシピ】

三十雑穀
2025/11/19 11:51

私の幸せご飯

※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。

 

■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・大根二分の一本
・インゲン10本
・あご出汁スープ

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①いちょう切りの大根をレンチン8分
②うどんスープにあご出汁と水500ccで15分煮込む
③厚みのある深い大皿に盛り付ける
④インゲンをあしらい、煮汁をかける
 

三十雑穀
厳選した国産雑穀30種類を独自にブレンドし、ビタミン・ミネラルなど豊富な栄養が毎日のご飯に簡単に取り入れられます。アレンジも自由自在でまぜて炊くだけでいつものご飯が一段と楽しくなります♪
コメントする
2 件の返信 (新着順)
summer
2025/11/21 17:25

三十雑穀さん
アゴだし あんまり使ったことないんです😅
使ってみたいなと思ってます‼️

ひまわり バッジ画像
2025/11/19 20:53

あご出汁の旨味は 濃くて それでいて すーっと入りますね😋

残ったスープに 饂飩とか ペンネン 入れたくなっちゃうー😍🌻🌻🌻