プー

2024/07/10 13:25
ヘルシー焼き浸し
ヘルシーに減塩で食べれる揚げ浸しならぬ
焼き浸しにしてみました~🥰💕
茄子🍆 1つ
ピーマン🫑 1個
〜汁〜
たまねぎスープ🧅 小さじ1/2
水 大さじ2
≡トッピング≡
しあわせミックスシード お好みで
漁つまみ(昆布) お好みで
①茄子🍆とピーマン🫑をお好みの大きさにカットしある程度炒めます🤗
②炒めている間に汁をたまねぎ🧅スープで汁を作ります👍
③炒めた野菜を②に入れて冷蔵庫で3〜4時間浸します🤭
④仕上げにしあわせミックスシードと漁つまみの昆布をトッピングしたら完成👏
揚げ浸しのように油を使わずヘルシーなたまねぎスープ🧅味の焼き浸しになってくれました🥰
また漁つまみの昆布の味が食欲を増すような良い出汁になってくれて✨
シードの酸味ともサッパリたまねぎスープがマッチング😋🎵
さすがタマチャン🥰💕
こんなサッパリお料理で
タマリバの皆さんの食欲が出て来ますように🤗🎶
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5
件の返信
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投稿を表示漁つまみをトッピングに使ったんですね💕︎
野菜料理今の時期食べたくなります🥬
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投稿を表示ちょうど焼きびたしを食べたいなーと思っていたところでした😊
お茄子最高に美味しいですよね!!
今日はオクラがあるので、これで焼きびたし作りまーす😊
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投稿を表示とっても美味しそうな焼き浸しですね😋玉ねぎスープを使っていらっしゃるのですね✨また、未経験💦
私もこの時期ナスの焼き浸しは常備菜にしています☺️
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投稿を表示プーさん おはようございます♪
お邪魔します😊
焼き浸しのお出汁の香りを想像しています⌒(u_u*)⌒
アレンジも素敵💓
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投稿を表示流石プーさん!
コレならキッチンに立つ時間も短縮ですね🤗
これはお祖父さまお祖母さまが食べてくれるの間違いなし!です🍆🫑