鰹のたたき
鰹のたたき🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱カツオのたたき 🥕鰹のたたき〔さく〕 🥕玉葱 1/2 🥕青紫蘇 3枚 🥕茗荷 2個 🥕おろし生姜 適量 🥕おろしにんにく 適量 🥕レモン汁 適量(好みで) 🌱たたきのタレ 🥕鰹節 適
『今朝のおうちモーニング』 チーズトーストのリクエストがあり、作りました♪ きちんと3食を頂くことと、なるべく時間も一定時間に、寝るまでは水分以外摂らないことを意識しています⌒(u_u*)⌒ 🎋オリンピックを見ていて橋本選手に感動しました。 後輩の🥇を一緒に喜べる彼の心に🥇とこれからの体操
いやぁ~💦 今日も夕方から土砂降り😫 マンションの前 膝まで浸かる川状態でした 雨が止んだら次第に水も引いてきたので一安心です 最近続けて起こる集中豪雨💦💦 各地被害が最小限でおさまりますように🙏 先日の夕飯に焼き春巻き作りました ①じゃが芋+チーズ+バジルのもの(1/2の皮使用) ②オクラのみ
お野菜と海老の生春巻き
お野菜と海老の生春巻き🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱生春巻き巻き 🥕ライスペパー 3枚 🥕いんげん 100g 🥕人参 1/2 🥕小エビ🍤 6匹 🌱アスパラとベーコンの串焼き 🥕アスパラ 6本 🥕ベーコンの薄切り 6枚🐰下準備❶ライスペパーを水を入れた
【7月最後の日、ほぼ完全休息モードでした💦今年の夏は自分を労る夏にしたいです✨🙏】 タマリバの皆様、こんばんは⭐ いつもありがとうございます😊 今日は午前中は晴れ間もあり、陽射しが痛いくらいでしたが、時間が経つにつれて天気予報通りの雲行きが怪しく、夕方にはゲリラ雷雨の東京です。 昨日の時点で
【 星におねがい 】 7月最終日 今月最後のお願い 『みんなが 自分という唯一無二の存在を 大切に思えますように』 私は 子どもたちに 自分を好きでいて欲しい 自己肯定感が高くあって欲しい と常に願ってます 自分を好きでいてこそ 他人を受け入れられると💕 ⭐️棒棒鶏 自家製豆ミルクダレ ①鶏
7月も今日で終わり! 今月もよく頑張ったね~ 暑いだけでも大変なのに偉かったね~ ありがとうね~ 大好きだよ~ むちゃくちゃ愛してるよ~ って 寝る前のルーティン『誉めちぎる』を 今日は多めにやっちゃいます😄 前に読んだ本に 『今日1日死にたいと思わなかったなら それは十分幸せだ』 み
なかなかゆっくり投稿ができずにおります。 次男の体調の件では、 ご心配をおかけ致しました。 お陰様で、今日から、塾を再開致しました。 まだ、お咳は致しますが、なんとか、 塾で授業を受けられるくらいまでには 回復致しました。 温かいお言葉をおかけくださった皆様、 ありがとうございました。 1週間、自
洗濯ものやお布団と 何かすれば汗だくでタオルが汗染みに なってしまいます🥵 今日はタオルだけではなく 手羽先と大根にも染み染みになってもらいました~ みらいのしょうがもしっかり入れて ん~~🥰💕 こ·の·味😋🎵 今日お庭を見たら 緑💚の小さなミニトマト🍅がコロリ👀❔️ 良く良く見たら…😨 ミニ
『プランターのお野菜』 花壇の隅に置いていたプランターのお野菜が食べられる様になりました。 3食欠かさず頂いているお野菜、とても助かっています⌒(u_u*)⌒ 🎋今日は裏の小さな路地植え青紫蘇の周りの草取りをしました。 青紫蘇これからもいっぱいお世話になります。 いっぱい増えてね