タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

Acchan
2024/01/06 21:03

ブラックなタレで土佐あか牛ローストビーフ丼🐂

■材料・分量
・ローストビーフスライス6〜7枚
・三十雑穀、べっぴんはとむぎ入りご飯1杯
・ブロッコリースプラウト、スライス玉ねぎ適

 量、わさび、あれば付け合わせの天ぷら(今 回はたらの芽、たけのこ)

 ポーチド エッグ(温泉卵)


・ブラックのタレ 三十雑穀デトックススープ 1cmにたたきのタレ(ポン酢)20ccを混ぜる。

■作り方

①温かいご飯に、ブロッコリースプラウトをのせ、その上にローストビーフを花の様に敷き詰める。
②玉ねぎのスライスを適量のせ、ブラックのタレをかける。
③真ん中にポーチドエッグや温泉卵をのせる。
④わさび、天ぷらをトッピングして出来上がり。

 

美味しい土佐あか牛のローストビーフは、添付のたたきのタレ(ポン酢で代用可)であっさりと食べてもいいですが、三十雑穀デトックススープを加えると、黒豆の濃厚な香りがしてさらに美味しくなったように思います。


 

コメントする
1 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/01/08 10:00

豪華な丼ぶりですね!自分へのご褒美に作ってテンション⤴︎⤴︎💕︎三十穀米で栄養価も高そうで美味しそうです(^^)


Acchan
2024/01/08 10:35

コメントありがとうございます😊
確かにお肉盛り盛り丼は自分へのご褒美❤️ですネ!
妃奈子さんもお肉をいっぱい食べて、今年も頑張って下さい❗️