Acchan
      
        
    
          
      
            2024/01/06 21:03
          
        ブラックなタレで土佐あか牛ローストビーフ丼🐂
■材料・分量
・ローストビーフスライス6〜7枚
・三十雑穀、べっぴんはとむぎ入りご飯1杯
・ブロッコリースプラウト、スライス玉ねぎ適
量、わさび、あれば付け合わせの天ぷら(今 回はたらの芽、たけのこ)
ポーチド エッグ(温泉卵)
・ブラックのタレ 三十雑穀デトックススープ 1cmにたたきのタレ(ポン酢)20ccを混ぜる。
■作り方
①温かいご飯に、ブロッコリースプラウトをのせ、その上にローストビーフを花の様に敷き詰める。
②玉ねぎのスライスを適量のせ、ブラックのタレをかける。
③真ん中にポーチドエッグや温泉卵をのせる。
④わさび、天ぷらをトッピングして出来上がり。
美味しい土佐あか牛のローストビーフは、添付のたたきのタレ(ポン酢で代用可)であっさりと食べてもいいですが、三十雑穀デトックススープを加えると、黒豆の濃厚な香りがしてさらに美味しくなったように思います。
 
コメントする
        
              
                1
                件の返信
              
              (新着順)
            
           
 
               
    
 
             
     
   
     
     
     
    
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豪華な丼ぶりですね!自分へのご褒美に作ってテンション⤴︎⤴︎💕︎三十穀米で栄養価も高そうで美味しそうです(^^)