ラビット
2025/06/18 11:31
冷凍鯛めしリメイク
■材料・分量・4本分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・冷凍三十雑穀鯛めし(三十雑穀入りごはんでOK) 1膳分
・干しエビ 大さじ2
・白だし 大さじ1
・ピザ用チーズ 大さじ1
・ズッキーニ輪切り 8枚
・ライスペーパー 4枚
・米油 適量
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①ボウルに解凍したごはん、干しエビ、白だしを入れよく混ぜ、チーズを加え更に混ぜ、4等分する。
②別のボウルに水をいれ、ライスペーパーをくぐらせ、ラップの敷いたまな板にのせ、ズッキーニ2枚、①を入れて巻く。
③フライパンに米油を入れ、中火で全面焼いたら完成です。
ベランダの山椒の葉をそえました。
とっても美味しいアレンジになりました。しっかり味が付いているので、食欲の無い日でも美味しく頂けると思います😋
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食欲 無くても パクっと食べられて いいですね〜
しっかりと味もついてるし とても いいです🤗🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凝ったお料理ですね😊 見た目で 最初はラップ?!かなと思ってしまいました
ライスペーパー 納得です😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ライスペーパーを使った鯛飯💕🤤
お腹が空いてきちゃいました😂笑
おかわりしたいです🦐🧀
🩷食欲わきますね〜✌🩷