はなはな
2023/09/21 21:06
🌿簡単✨腸活こんにゃく炒め物🌿
甘長とうがらし(辛くない)をいただいたので大好きこんにゃくと舞茸と白舞茸と炒めました😋✨
◆材料◆2人前位
・糸蒟蒻1袋・甘長とうがらし(もしくはししとうやピーマン)お好きな量
・舞茸、白舞茸、えのき各半パックずつ
・人参4分の1本
・ごま油大さじ1・ごま適宜
・きび砂糖小さじ1
◉たまねぎスープ小さじ2、みりん大さじ2、醤油大さじ1、三十雑穀味噌スープ小さじ1、塩麹小さじ1、酒大さじ1
◆作り方◆
①糸蒟蒻はザルにあげ食べやすい長さに切ってきび砂糖をいれ揉み込んでおきます。
人参は細めに切ります。
②フライパンにごま油を入れ舞茸2種(舞茸はちぎる)とエノキを中火で炒めます。
焦げ目がつく位焼いたら①と甘長とうがらしを半分位に切ったものを入れて炒めます。
③全体がしっとりしてきたら◉を入れ水気が無くなるまで炒めたら胡麻をふって出来上がり✨😋
甘長とうがらしはピーマンより苦味がなく美味しかったです。
お野菜高騰の今家庭菜園の安心安全なお野菜はありがたいです✨
腸活でカロリーの低いおかずです😄
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘長とうがらし美味しいですよね〜
蒟蒻との炒め物も美味しそう✨
以前はお店で手を伸ばすことは無かったのですが、次男がうどん屋さんの天ぷらで食べて美味しかったのをきっかけに買うようになりましたよ😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めっちゃ美味しそう😍
甘長とうがらし食べてみたいです‼️
この辺にもあるかな
探しに行こう🦘💨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示早速真似っこさせて頂きますね♪
腸活頑張るぞ😤💪!
いつもレシピありがとうございます😭❤️