ゴリラの飼育員
2024/04/06 23:50
春野菜を添えて
■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
3人分
・ヒレ肉1本
・アスパラ6本
・新玉ねぎ1玉
・新じゃが 2個
・チューブにんにく 大さじ1
・醤油 大さじ2
・オレンジジャム 大さじ2
・赤ワイン 100ml
・ローズマリー 2本
・塩胡椒 少々
・水菜
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①ジャム以外の調味料をジップロックに入れてよく混ぜ、そこにひれ肉を漬け込みます。
②漬け込んだヒレ肉をフライパンでじっくりと焼いて、中まで火を通します。
③焼き上がったら、アルミホイルに包んでおいておきます。
④漬け込んでおいたつけ汁とジャムを合わせて煮詰めます。ソースの出来上がりです。
⑤春野菜たちをソテーして、塩胡椒で軽く付けします。
⑥ソテーした春野菜とお肉をお皿に盛り付けます。
⓻新じゃがは皮を剥き、ラップで包んでレンチンして柔らかくなったら潰してマッシュポテトをつくります。

⑧マッシュポテトと水菜も盛り付けてソースをかけて出来上がりです。
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投稿を表示ホテルで出てきそうなオシャレなプレート!
ヒレ肉もやわやわなのが写真からでもわかる感じで美味しそうです!
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投稿を表示オシャレな一皿ですね!
お肉の焼き具合やソテーされたお野菜に食欲そそられます!もちろんソースも!
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投稿を表示いい焼色!ですね
日のとおり具合が絶妙です!