春野菜を含んだ 米粉使用の天ぷらにしました 春野菜はタラの芽です🌱
🎏こどもの日クッキング 兜春巻き 春巻の皮を正方形にする 兜と折り紙で折るように 春巻きの皮で兜をおります 中の具はお好きなもので 私は仕事先のクッキングにするので簡単なものを スライスチーズ ハム 新じゃがを輪切りにしてチンしたものをいれました まっちゃんソースか ケチャップか塩(還元力) そ
朝から大量のハチクが届きました! ザッとバケツ3杯はありました! 大好きなんで下茹でしてくれてるのも嬉しい✨ このハチク5人位もの人がいらないと断ったっていうからもったいない事です💦(この時期あちこちで採れるので皆さん食べ飽きてます) おかげで大量にいただけて簡単ですが出汁で味付けすると帰省したみん
スペインオムレツと チーズポテトグラタン こいぬさんのオムレツをみて 食べたくなって 新じゃが 新たまねぎを一口切りにしてシリコン容器でチン ポテトマッシャーでかるく潰す ミートローフ型のシリコン容器に 卵1コ オーツミルク シーチキン 新じゃが新たまねぎを半分入れて 塩と極上スパイス喜となないろ
おはようございます😊今日を仕事頑張れば2 3、4、5、6日はゆっくり出来ます 充電したいと思っています🎶✨🎶 昨晩はシカゴピザを自己流で作りました 🍕中身は三十雑穀完熟トマトスープを多めに入れた トロトロスープをSTAUBで作りました 蓋を開けると 人参と新玉葱は溶けて形が何もありません❗豚の角
GW突入してますね! 私はカレンダー🗓️通りなので仕事してます💪 週末は帰省して家族が久々に揃います 試作品として🌿小夏のゼリーアイスのせ🌿を作りました🍊 小夏は小玉がタネも少なくて人気があるようです✨ 中をくり抜いて器にしてみました🍊 寒天でゆるめに作りました(油断すると結構かたくなります) 甘さ
4月終わりですね💦 明日から5月‼️ あまりの月日の過ぎる早さに 少々、いやかなり戸惑ってます やろうと思ってること 結局日常に追われて出来てないし😅 🌵鯛のホイル焼き 養殖の鯛です 天然より養殖のが 断然脂のってますよ ①入れたい野菜の準備 人参→千切り もやし→洗う ニラ→適当にカット カラー
4月最後の母なるスムージー🌿 4月も最終日ですね。 今月も、早過ぎました😇 さて、最終日の母なるスムージーは、 ぶどうといちごをトッピング🍇🍓 ♡母なるスムージー 10g ♡こなゆきコラーゲン 10g ♡みらいのこうそレモン味 2.5g ♡ぶどう🍇 ♡いちご🍓←スライスしてグラスの内側へ ♡
オクラと豆腐のポン酢ジュレ
オクラと豆腐のポン酢ジュレ材料 1人分豆腐 50g 小さいパック1オクラ 4本 春オクラ鹿児島産でした赤わさび菜の茎 少々 無くても可ひまわりの種 少々 ジュレジュレを取り出しA粉寒天 5gA水150ccAポン酢 大1A玉ねぎスープ 小1 作り方①鍋に水と寒天を入れて煮溶かす②残りのAを入れて冷蔵庫で冷やす③オクラを一口大
ある日プーの祖父の荷物を整理していたら…👀 ハナビシソウの種を発見❗😍 が…しかし封を開けると😨 種が潰れているでは〜〜〜〜〜😱😱😱❗ なんとか7粒だけまともな種を見分けて 即植えてみたら😍😍😍😍 今日1つだけ芽を出してくれたではないですか🥰🥰 (まだまだ大きくなるにはリスクがありますが ダメ元