タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2024/12/25 00:13

クリスマスの前菜プレート

2人前

アトランティックサーモン 1/2パック

エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1

酢 大さじ1

蜂蜜 小さじ1

塩胡椒 適量

ベランダのゆず 1/2こ

ベランダのミニ人参の葉 適量

 

じゃがいも中 2個

マヨネーズ 大さじ1〜2適量

塩胡椒 適量

 

かいわれ 1パック

フィグログ 2切れ

しあわせシード 適量

ベランダのラディッシュ 2個

 

1.じやかいもは、洗って皮をむき4等分に切って5分くらい水につけてから、耐熱容器に入れてレンジ500wで6分チンして放置する。

2.その間に、サーモンを細かく切る。

3.ボウルに酢、蜂蜜、塩胡椒を入れよく混ぜ、オリーブオイルを加え乳化させる。ゆずを絞り入れよく混ぜ、2を和える。

4.1のじゃがいもに塩胡椒して、スプーンで潰す。冷めたらマヨネーズで和える。

5.プレートにかいわれ大根をリースのように広げ、輪切りのラディッシュ、6等分したフィグログ、しあわせシードを盛り付ける。

6.真ん中にセルクルを置き、4を半分入れ上から押し、3をのせてはずしたら完成です。

 

楽しく作って美味しく頂きました。

今年は、しあわせシードが大活躍していまーす😋

毎日、色々なお料理に使ってます。

しあわせシード ひまわりの種
いつものお料理にひとさじ。栄養満点の魔法の種!あなたに嬉しい美容成分がたっぷり!スーパーフードとしても話題沸騰中です。 世界が注目するスーパーシード栄養豊富な魔法の種ブルガリア産サンフラワーシードを100%使用
コメントする
3 件の返信 (新着順)
はや
2024/12/26 10:42

ファンタスティック❗

椿姫
2024/12/25 13:39

楽しく作って美味しく

ほんと大切ですよね
なによりです
なんか感謝したくなります
クリスマスリース
おみごとです
今回も!!


ラビット
2024/12/25 16:36

嬉しいコメントありがとうございます😄
楽しく作って美味しく頂く♪は、私のお料理のモットーなんですよ😊💕

妃奈子 バッジ画像
2024/12/25 06:29

クリスマスレシピとっても素敵ですね💕︎レストランの前菜みたいに美しいです^^


ラビット
2024/12/25 16:34

嬉しいコメントありがとうございます😄
レストランの前菜みたい♪だなんて感激でーす((o(´∀`)o))ワクワク💓