ラビット
2024/12/25 00:13
クリスマスの前菜プレート
2人前
アトランティックサーモン 1/2パック
エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1
酢 大さじ1
蜂蜜 小さじ1
塩胡椒 適量
ベランダのゆず 1/2こ
ベランダのミニ人参の葉 適量
じゃがいも中 2個
マヨネーズ 大さじ1〜2適量
塩胡椒 適量
かいわれ 1パック
フィグログ 2切れ
しあわせシード 適量
ベランダのラディッシュ 2個
1.じやかいもは、洗って皮をむき4等分に切って5分くらい水につけてから、耐熱容器に入れてレンジ500wで6分チンして放置する。
2.その間に、サーモンを細かく切る。
3.ボウルに酢、蜂蜜、塩胡椒を入れよく混ぜ、オリーブオイルを加え乳化させる。ゆずを絞り入れよく混ぜ、2を和える。
4.1のじゃがいもに塩胡椒して、スプーンで潰す。冷めたらマヨネーズで和える。
5.プレートにかいわれ大根をリースのように広げ、輪切りのラディッシュ、6等分したフィグログ、しあわせシードを盛り付ける。
6.真ん中にセルクルを置き、4を半分入れ上から押し、3をのせてはずしたら完成です。
楽しく作って美味しく頂きました。
今年は、しあわせシードが大活躍していまーす😋
毎日、色々なお料理に使ってます。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ファンタスティック❗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示楽しく作って美味しく
ほんと大切ですよね
なによりです
なんか感謝したくなります
クリスマスリース
おみごとです
今回も!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クリスマスレシピとっても素敵ですね💕︎レストランの前菜みたいに美しいです^^