ここばば
2024/11/09 12:49
卵焼きがパンですか?!
こんにちは 秋晴れですね
お出かけしたい気分ですが それをこらえて勉強してます
気晴らしにYouTubeのお料理見て 簡単に作れそうで卵焼きがぱんになる🍞を真似っ子してみました オリジナルならではないです😅
ホントかな??と実験とお昼を兼ねて作りました
■材料・分量
・卵3個
・キャベツ 千切り約1/4玉(私は、使いかけのキャベツなので千切りの加減してね)
・玉ねぎスライス 1/4個
・塩コショウ 少々
・スライスチーズ 2枚
・ハム 約10枚 (消費したくて多め)
・A三十雑穀完熟トマトソース (約2cmチューブから出しました)
・Aマヨネーズ 適量
※Aを混ぜて置きます
■作り方
①ボールに3個卵を割り少しかき混ぜキャベツ 玉ねぎ 塩コショウをふり泡立て器で 泡が出てくるまで良く混ぜる
②①を2等分して フライパンで焼く 私は、卵専門の焼き器がないので丸いフライパン使用です
弱火で片面3分ずつ6分で焼けました 卵焼きをフライ返しまたは上手に振ってひっくり返し その後の3分は蓋をします←焼き上がりは冷まして置きます
③2枚が焼けたら、Aを塗り ハムチーズハムチーズハムと重ねますもう一つの卵焼きにAを塗り サンドします お好みに切って出来上がりです
YouTubeチャンネルではキャベツのみで作ってました
感想

私は、ぱんにならない お好み焼きの感じがしました 野菜も摂れて グルテンフリーが良いですね😄
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示糖質が控えられてていいですね
食感楽しめるオムレツみたいで美味しそう
投稿を表示しっかり食べ応えもあって美味しそうですね💕︎パンの代わりに卵焼き、発想が面白いですね☺️
投稿を表示パンの代わりになる!面白いです
美味しそうです☺️
投稿を表示オムレツをパンに見立てるなんて、凄いトコに目をつけたYouTube ですね🥪
お好み焼きっぽい家も、ヘルシー間違い無し!
投稿を表示ここばばさんこんにちは😊
美味しそう!お野菜とれるのもグルテンフリーなのもいいですね✨
お好みソースも合いそうです🤤
投稿を表示たまごキャベツオムレツ?
確かにグルテンフリー
ここ魅力的です