ここばば
2024/03/28 22:26
ミルクプリン🍮
■材料・分量
小瓶 100ml×6〜7本
・牛乳 低温殺菌牛乳使用600ml
・キビ糖 60g
・こなゆきコラーゲン 大1
・泡立てた生クリーム 大2
・コアントロー 小1
・Aゼラチンパウダー 10g
・A水 大1〜1.5
・葛粉 わらび餅粉使用10g
■作り方
①Aを合わせ ゼラチンをふやかす3分→器ごと熱湯に入れてゼラチンを液体にしておく
②牛乳600mlの中の200mlを鍋に葛粉と入れ中火 ゴムベラでかき混ぜるとろみがついてくる→とろみがついたら火を止める
③ミキサーに残りの牛乳、砂糖、こなゆきコラーゲン
、コアントロー、生クリーム
、②を入れスイッチ🔛🌀30秒
④液体になったゼラチンを素早く入れ🌀
⑤瓶や器に入れ 冷蔵庫で1時間以上冷やす
何もトッピングなくても美味しいです カラメル入れても美味しですね☺️幸せなトロ〜ンミルクプリン出来上がり❣️
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5
件の返信
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投稿を表示卵使ってないのでアレルギーのある方にもあげられるデザートですね!体に優しいプリン時間があったら作ってみたいです(^^)
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投稿を表示しげさん
これな ミルクプリンて‼️
なんか 懐かしい出立ちのプリン🍮
葛粉つかってるのね
この器 可愛いね🩷
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投稿を表示たまごなし のプリンだったんですね
くずとゼラチン
和洋折衷の舌ざわり
想像してます
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投稿を表示キャッ!早速ミルクプリンを作られたんですね!
コアントローでいきましたか!
うちには無いコアントロー、、、でもこちらのレシピのプリンが食べてみたいですーーー!
夕飯の支度+デザート3品も作れるってどういうことですか!
しげさんスゴすぎますよ!
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投稿を表示夕飯の支度とデザート3種を作りました ミルクプリンがもしや固まらないのではとひやひやもんでしたが 無事トロ〜ンに固まりホッとです ★ティラミス2個
★1本で2度美味しいロールケーキ(1本の半分を手作り葡萄ジャム、もう半をマスカルポーネ入り生クリーム)
幸せですが、甘いものとり過ぎました😅