みん

2023/07/13 10:13
緑ゴーヤ&ピーマンのにんにく香るごま油炒め
にんにくもカットせずにそのまま使ってホクホク感を楽しむ屋台ご飯!
ビール🍺と一緒にどうでしょう🎶
材料
・ごま油 大さじ1
・豚バラ肉 4枚(5センチにカット)
・にんにく 4片
・しらす 大さじ2
・小さめゴーヤ 1本(縦細切り)
・ピーマン 4個(細切り)
・玉ねぎスープ 大さじ1〜
準備
ゴーヤは塩揉みし、さっと湯通ししておく。
作り方
1、ごま油で豚肉炒めます。
2、豚肉をフライパンの端に寄せる。
フライパンを少し傾け、出てきた油で揚げにんにくを作る。
3、にんにくに火が通ったら、しらすを投入し、炒めながら油を吸わせる。
4、あとはゴーヤとピーマンを入れて、強火〜中火でさっと炒め、玉ねぎスープで味付けしたら完成です。
食べていて油のくどさは全くありません。
野菜は、しなっとさせずに食感を楽しめるくらいに炒めるととても美味しいです☺️
玉ねぎスープだけで、とても美味しく仕上がりました👍
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
ニンニク丸ごと そそられました😊
うん たしかにホクホク感は丸ごとのがいいですね‼️
ゴーヤ ドンドン収穫ですか❓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴーヤ食べたくなります☺️
美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴーヤ大好きですが 毎度お馴染みのレシピしかありません。
しらすが入るですね。🐟
しかもニンニクころりんと 存在感が半端ない。🍶
夏バテ防止に 是非食べたい🤩
素敵なレシピの紹介を ありがとうございます。🙇