ここばば
2024/03/13 20:36
三十雑穀完熟トマトスープ、マヨ、カンタン酢のピーマンサラダ


■材料・分量 4個
・ピーマン2個 縦割り
・茹で卵1個 みじん切り
・ハム 2枚 8mmの角切り
・新玉ねぎスライス 1/4
・紫キャベツスライス 適量
・三十雑穀完熟トマトスープ 2cm
・マヨネーズ 大1
・カンタン酢 大1
■作り方
①縦割りのピーマンは芯を取りレンジでラップして50秒→冷まして置く
②ピーマン以外を全部ボールに入れ よく混ぜる
③ピーマンの中へ②を盛る
④お皿に盛り付け出来上がり 丁度 4個分の量です
今晩のおかず&ご飯
★鰤の塩焼き
★筍煮物
★ピーマンサラダ
★オニオンリング
★大学芋
★トマト ブロッコリースプラウト フリルレタス カリフローレ
★卑弥呼醤院合わせ味噌󠄀のお味噌汁 大根、黒はんぺん、葱の小口切り
★森の三十雑穀米
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件の返信
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投稿を表示ピーマンの器のサラダ手で持って食べられるのでいいですね!
かんたん酢で味付けでほんとに簡単!
ピーマンの時期にぜひ真似したいです🫑
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投稿を表示ピーマンを器にしたサラダは見た目も綺麗で しかも食べやすそうですね😊
私も今日は続けて鰤🐟です
同じく塩焼きして大根おろしポン酢でいただきました😊
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投稿を表示カンタン酢のピーマンサラダ、色々入って美味しそうですね~😋
いつもお野菜たっぷり栄養バランスばっちりの食卓で素晴らしいです💖