summer
2023/09/04 18:47
鶏ときのこの豆ミルク煮
今日はずいぶん暑さがましでした
ちょっと秋めいたクリーム煮ならぬ豆ミルク煮🫘を作りました
牛乳を使わずお腹に優しい 豆ミルクを使い きのこをたっぷりいれました
【 材料 】今日は4人分です
鶏もも肉 600g
しめじ 2パック
舞茸 2パック
玉ねぎスープ 大2
豆ミルク 500cc
小麦粉 適量
玉ねぎ麹 大2
【 作り方 】
①鶏もも肉を一口サイズに切り 玉ねぎ麹を揉み込み時間をおく
②しめじ 舞茸は手でさいておく
③時間をおいた鶏もも肉に小麦粉を薄くはたく
④フライパンにオリーブオイルを入れ 鶏もも肉をこんがり焼いていく
⑤両面焼き色がついたらきのこも入れ炒める
⑥きのこがしっとりしたら 豆ミルクと玉ねぎスープを入れて煮込む
⑦ミルクにトロミが付いてきたら 味見して 足らなければ塩
大丈夫ならブラックペッパーを
⑧盛り付けたら完成です
クリームをもっと大量に作り ご飯にかけて食べても美味しいですよ💕
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きのこたっぷりで、とっても美味しそうなミルク煮ですね〜😋
豆ミルクを使っていらっしゃるのが良いですね~😍💖
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キノコ🍄秋ですね🍂!
豆ミルクでクリーミー😋🎶❤️❤️❤️✨‼️
美味しそうですね👍‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まめミルクでやさしいミルク煮😊
きのこたっぷりで美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これなら余すことなく全ての栄養をいただけますね😊 優しいクリーム煮で身体が喜びますね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まるでビーフストロガノフ✨
お店のようです😋
パンにご飯にあいますね👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豆ミルク煮すると具材が美味しそう😋
しかも小麦粉でとろみがついているのは わたし好みです。😍
ご飯を投入して 余すことなく食べきれる ワンパクおかずですね。🍚🥢
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示家のまめミルク あと大さじ1〜2杯で終わり
なので まめミルクソイ&アーモンドと
まめミルクソイ&ココナッツを注文中です
水にはとけにくいですね
やはりお湯に溶いてますか❓❗