みん

2024/04/12 07:30
野菜たっぷり生春巻き
生春巻きは時短レシピにぴったり
食卓が華やかになりました😊
■材料・分量
・茹で胸鶏肉 1/3枚
・人参 10㎝位
・きゅうり 1本
・紫キャベツ 70g位
※上記肉と野菜はバランスよく大体見た目が同じ量で揃えました
・カシューナッツ 20個~25個位
・生春巻きの皮 6枚
🌿チリソース作り方
酢50ml、甜菜糖大さじ2、蜂蜜小さじ1/2、豆板醬小さじ1、塩小さじ1/4
ボウルに入れ混ぜて600wレンチン1分加熱して冷ましておきます
※もちろん市販のチリソースでもOKです😊
■作り方
①蒸し鶏は適当な大きさに割いていおきます
②野菜はすべて細めの千切り
※人参とキャベツはスライサーでカットしました
あとは巻くだけです
③皮の両面を水で濡らしてまな板の上において 具材を適量乗せてしっかり巻きます
④好きな大きさにカットしてお皿に並べます
⑤チリソースをかけていただきます
📢ナッツの中でも柔らかくて甘さを感じるカシューナッツは
生春巻きの食材にもぴったり合いました♡
辛さと甘さの融合したチリソースでさらに美味しさUPしました😄
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示野菜に鶏肉とボリューミーな生春巻きとっても美味しそうです!彩りが最高です👍
生春巻きの皮とライスペーパーは全く違うものなのでしょうか?ライスペーパーしかかったことがないので生春巻きで作ったらどんな感じなのか気になります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色鮮で美味しそうな生春巻きですね😋
カシューナッツの食感が、アクセントになって更に美味しそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べた時のカシューナッツの食感と味がサプライズになりそう!
彩りよくて食欲もアップしちゃいますね!
チリソースの手作り、参考にさせてもらいます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お野菜たっぷり╋鶏肉とという、とってもヘルシーな一品ですね🥰
お花が好きならんぷには、ミニブーケの集まりにも見えました🤗